Про власть и новую мифологию

ВНИМАНИЕ! В ролике ЖЕСТКИЙ НЕНОРМАТИВ. Детишек подальше от экрана!

httpvh://youtu.be/-OgTUioO4ZA

Posted in Life, Video | Tagged | 1 Comment

One year ago in Japan

httpvh://youtu.be/eKp5cA2sM28

Posted in Life, Video | Tagged | Leave a comment

Заметки гика: Как я починил iMAC 27″

APPLE – компания серьезная и всегда ответсвенно относится к жалобам своих покупателей. Тем не менее, есть исключение из правил, а проблема, которой посвященна многостраничная ветка на их форуме, до сих пор не решена.

Речь идет о проблеме с SDHC CARD Reader, которая возникает не только в новых iMAC моделях, но и некоторых MAC BOOK PRO. Она заключается в том, что неожиданно перестает появляться на экране компьютера иконка SDHC CARD Reader, при вводе SD карточки. Компьютер попросту перестает на это реагировать. Как результат, считать информацию с карточки невозможно.

На форуме (https://discussions.apple.com/thread/2459057?start=0&tstart=0) на перебой до сих пор идут споры о том, что проблема в программном обеспечении, либо в HARDWARE problem. При перезагрузке компа, все же, устройство появляется и работает нормально, но каждый раз перегружать комп ради подключения “читалки” не будешь. Это крайне не удобно.

Я столкнулся с проблемой через пару месяцев после покупки iMAC 27″ (late 2010). Будучи на гарантии, я, все же, не стал тащить комп на ремонт. Слишком это была незначительная поломка. К тому же, выход из сложившейся ситуации был прост – подключение внешнего SDHC Card Reader через USB порт.

Время шло … Но поломка сверлила мозг и не давала покоя. Совершенная модель APPLE была с изъяном.

Continue reading

Posted in Life | Tagged , , , , | Leave a comment

Ласковый мужик

Мне приснился ласковый мужик,-
Невысокий, а глаза, как блюдца.
И за ночь он так ко мне привык,
что я утром не могла проснуться.

Он всю ночь меня не отпускал.
обнимал до пупрышек на коже.
Ну никто меня так не ласкал
Не до мужика, ни после тоже.

Он такой был ласковый мужик,
Мне с ним в эту ночь так сладко было.
И исчез он так же, как возник,
как зовут, спросить забыла тоже.

Я ему шептала:- Уходи,
А сама боялась, что заплачу.
И остался на моей груди
Отпечаток губ его горячих.

Это сон был, только и всего,
Но с тех пор я в нём души не чаю.
Вдруг во сне вы встретите его,
Передайте – я о нём скучаю….

©Лариса Рубальская.

Posted in Life | Tagged | Leave a comment

Ну, вы поняли …

Posted in Life, Photo | Leave a comment

Так вот ты какой, северный олень

Давича, где-то в Словакии что ли зарегистрировали -34, что является абсолютным рекордом для этого региона.
А нам – северным оленям, такой типа “мороз” кажется убогой насмешкой природы.
Учитывая мою колымскую родословную и то, что я еще помню и минус 55 на Чукотке и минус 37 в Москве, есть абсолютная уверенность, что мы выживем везде, даже на Марсе, а вот выживут ли они?

httpvh://youtu.be/4Bo6V7eHvlA

P.S. А в деревушке моей сейчас -6 и зимы-то вобщем не было, как, впрочем, и снега тоже.

Posted in Life | Tagged | Leave a comment

Афган всё еще снится …

Взялся наводить порядок на харде и наткнулся на свой Афганский фотоархив… Чёйта аж нахлынуло.


На перевале Саланг. Ох и дуло же там …


На обратном пути в Кундуз из горного Бадахшана смыло все дороги. Пришлось ехать незнакомыми горными тропами. Напоролись на какое-то затерянное и богом забытое селение. Местные смотрели на меня, как на марсианина. Мне это напомнило Руанду, когда местные угольки подходили и слегка щипали меня за руки, наверное чтобы удостовериться, что я белокожий и настоящий. Они же никогда еще в жизни там не видели белого человека. Примерно так же и тут.


Пытаемся перелезть через коварную речушку. На самом деле (на фото не так выразительно) поток очень был бурный.

Поглазеть на всё это вылезло всё население из близлежащих селений. Что характерно, одни мужики и дети. Всё обошлось. но машыну чуть не смыло.

А вот очередное минное поле (слева). Кто-то добрый отметил красной краской на камнях. Мин там немерянно. Сначала минировали наши (еще во времена СССР). Потом, когда наши ушли из Афгана, минировали (продолжали) муджахеды. Потом Правительственные войска итд …

Пожалуй САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ фотка из всех мной снятых в Афгане. Самая запоминающаяся и яркая. Играем в “Русскую рулетку” (натурально).

После долгих блужданий, оказались на очередном минном поле совершенно случайно. Заблудились. Когда поняли, что находимся на самой его середине, деваться уже было некуда. Только вперёд. На малом ходу и с соблюдением безопасной дистанции. След в след. Если рванёт, чтобы не задеть других. Как выбрались живыми, даже и не знаю. Повезло наверное. А может мистика ?

Короче, пронесло, но адриналина было по самые уши.


HAPPY END. Выбрались. Теперь прямой дорогой в Кундуз! – Наш боевой и непотопляемый (ишачёк) Джип. Ох и досталось же ему …

На северо-востоке Афгана опять пыльная буря (песчанка). Кстати, фото снято в полдень. Дашать нечем. Пыль везде, включая лёгкие и долгий (на неделю) характерный скрежет на зубах и запоминающийся запах этой самой пылюки.

Афтограф. Кто в теме, поймёт 🙂

Брюс Хейли (военный фотокорр), когда-то правильно заметил: “Потренируйтесь произносить про себя: «Если я выберусь отсюда живым — все, завязываю». Вы будете повторять это каждый раз, когда по-настоящему опасная ситуация будет превращаться в полный пиздец”.
Навеянно постом от

Posted in Life, Photo | Tagged | Leave a comment

Как-то очень неожиданно

Вотъ, американцы объявили о награде:

The ARRL International Humanitarian Award: Andrey Fedorov, KL1A (aka RW3AH), was named this year’s recipient of the ARRL International Humanitarian Award. Mr. Fedorov is the former Chief Coordinator of the Russian Amateur Radio Emergency Service (RARES) and has been involved in providing communications support via Amateur Radio for almost 25 years. He has also served in Rwanda, Afghanistan and Turkey as an Emergency Rescue Service Officer, and as a Regional Communications Officer for the UN Peacekeeping Mission in Afghanistan.

Posted in ham, Life | Tagged , | 1 Comment