Вспомнилось вдруг

Перевал Саланг. Афган.

Афганцы у себя в Кундузе и Кабуле. На фото 3й – австралиец Марк сейчас в Папуа Новая Гвинея, служит офицером по безопасности.

This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

11 Responses to Вспомнилось вдруг

  1. tilki says:

    А кто остальные?

  2. admin says:

    А остальные – афганцы. Мы остановились перекусить. У подножия первала Саланг.

  3. admin says:

    Я 2й слева.

  4. tilki says:

    Я поняла:)

    А где вы перекусывали?
    Просто интересно, где можно перекусить по дороге в Афганистане

    В Египте бывают всякие забегаловки, а можно купить готовую еду на улице

  5. admin says:

    Да тоже, какая-то там местная забегаловка придорожная, которых достаточно много. Торгуют в основном шашлыком неизвестного происхождения.

  6. julia28 says:

    Скучаешь?

  7. iraan says:

    пепси обьединяет…:)

  8. admin says:

    Да уж…
    New generation is choicing PEPSI.

  9. Оффтоп, но важный

    Вы немало времени провели в Афганистане, а я вот как раз пытаюсь сейчас узнать о положении христианства там. Может, Вы могли бы меня немного проконсультировать? Насколько я понял, среди местных жителей христиане если и есть, то только тайные. Это так? Ясно, что это не православные христиане – скорее всего, протестанты или католики, как знаменитый Абдель Рахман. Я встречал утверждение, что для христиан (очевидно, приезжих?) в Кабуле выделили отдельный дом под место богослужений. Это верно? Не знаете ли Вы случайно адрес этого здания? И как там проходят богослужения иностранцев разных конфессий? По-очереди? Вы, случайно, не знаете? А православных там, наверное, совсем мало даже среди приезжих? Буду признателен, если Вы найдёте возможность ответить на эти вопросы, и прошу прощения, если зря побеспокоил!

  10. admin says:

    Re: Оффтоп, но важный

    Уважаемый Юрий!

    Спасибо за MSG.

    Среди местных в Афгане я ни разу не встречал местных, вероисповедание которых было бы иной от ислама. Если в Косово я встречал албанцев даже христиан, то с Афганом ситуация совсем иная. Уровень образованности особенно вне Кабула наверное на уровне 15 века. Появление в их стройных рядах человека иного вероисповедания карается жестоко и прилюдно (чтобы другим непаводно было). Я имею ввиду конечно же человека из их среды, а не приезжих. Кстати, в самом Кабуле я с удивлением обнаружил всего несколько мечетей. В самом начале своего там присутствия, я думал, что их в Кабуле совсем нет. Не знаю с чем это может быть связано. В других регионах Афгана, мечети встречаются почти на каждом шагу, как в том же современном Косово, где мечети ростут, как грибы после дождя и с землей ровняются древнейшие православные храмы.

    Думаю, что иных каких-либо помещений для иных конфессий в Афгане нет. Ислам и только ИСЛАМ существует в этой стране. Иного (пока) и быть не может. Все вышеизложенное – моя личная точка зрения и основана на моих наблюдениях.

    Надеюсь, ответил на Ваши вопросы?

    Удачи!
    С уважением
    Андрей Федоров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *