Хочу стать профессионалом-полярником.

Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле – переворачиватель пингвинов. Может, она официально как-то по-другому зовется, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадет на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает – то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расположен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там, где летают всякие самолеты-вертолеты, пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно. И вот для этих-то целей и есть переворачиватель пингвинов. После каждого взлета или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.

This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

14 Responses to Хочу стать профессионалом-полярником.

  1. danila2 says:

    ну это не профессия)))) это делает обыкновенный тех специалист который работает на полярной станции))))
    хотя занятие милое!)

  2. lagosse says:

    у меня даже слёзы на глаза навернулись от умиления!

  3. gravshin says:

    Адский баян. Да и вранье! Правда, очень милое. Я про это одной девочке рассказывал года три назад, а потом где-то через два года проговорился, что это неправда. Она очень разозлилась. Говорила, что отнял у нее последнюю надежду на существование доброты в этом мире. =)

  4. dia_mantine says:

    как мило-то, а! :)) я тоже очень хочу быть переворачивательницей пингвинов :)))

  5. radio73 says:

    Улыбнул. -))

  6. t00mas says:

    Очень трогательная байка, да. Сильнее всего, на моей памяти, смеялся над нею Михаил UA1QV (Антарктида 1984-1986, ЕМНИП). И попутно немало интересного о _настоящих_ пингвинах рассказал, невыдуманных.

  7. shatelei says:

    ужасная работа, по-моему

  8. litta_ says:

    Действительно, замечательная профессия:) хорошо бы сделать её семейной!

  9. ishtar12 says:

    !!!
    Slushai, a gde mojno zapisatsya?! Ya bi poehala bi…..a to jizn besmislennaya stala….a tut hot’ komu nibud pomogu!

  10. Anonymous says:

    Вроде у Задорнова слышал… антарктическую эту сказку для дошкольников. Пингвины беззащитные только когда у них линька. Встают всей компанией и линяют. процесс долгий. А циклоны со снегом, и самое главное ветром за 30 м в сек. на это ноль внимания. Много раз видел десятки окоченевших пеньков. И ничего не поделаешь…
    А если внезапно вдруг кто попадет на Шестой континент, сейчас все доступно стало, то при возникновении желания погладить милое существо или взять на ручки помните: удар крылом (или ластой ?) по ноге или руке по воздействию напоминает удар ломиком. А удар клювиком в лобик образует в лобике отверстие. А есть еще глазики итп. Они хоть и милашки с виду, но очень сильные и поголовно дикие …
    73! Михаил UA1QV –

  11. xsss says:

    возьмите меня в ассистенты,пожалуйста!

  12. Vitaliy says:

    Хочу такую работу)))))

  13. Игорь says:

    конечно, это деза. Даже жук, перевёрнутый на спину, может встать. Тем более – пингвин. Это очень ловкое и подвижное существо,прекрасно и быстро плавает, высиживает птенцов при -50,имеет групповой разум, а сказки о его неуклюжести, тупости, и т.д. – для блондинок, которые ни хрена по жизни не рубят, кроме тупых сериалов. Советую им посмотреть BBC живая природа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *