Россия истратит $12 млрд на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Мы истратим эти деньги не на пушки, не на заряды, не на боевую авиацию, не на танки. Мы истратим эти деньги на то, чтобы люди всей планеты собрались здесь, в Сочи, на нашей территории и протянули друг другу руки», – сказал президент России Владимир Путин на интерактивной презентации перспективного плана спортивного развития Сочи.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/02/20/n_1037914.shtml

(IMHO) Россия стала настолько состоятельной страной, что может тратить такие бешенные деньги на устройство олимпиад. Проблем в стране больше не осталось! Ура товарищи!

Лучше бы эти деньги на лечение онкологии пустили бы. Больным детям например, у некоторых одна операция за 100к зашкаливает и надежды больше не осталось.

This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

10 Responses to

  1. talibanych says:

    Вы сегодня в ударе!!!! Я аж в голос заржжал…

  2. Sparky says:

    Re

    Просто, наболело уже…Их мать…!

  3. Да.
    И на стариков несчастных. И – лучше бы не повышали тарифы, честное слово.
    Может быть, эта олимпиада пройдет на деньги олигархов? (((((

  4. admin says:

    Про наших стариков и пенсионеров я вобще молчу. Складывается впечатление, что есть негласная установка у правителей наших, чтобы весь этот слой передох поскорее.

    После 35 уже сложно устроиться на работу. А что делать более старшему поколению людей? Больные, нищие просто обречены тащить свое жалкое существование. Сердце сжимается от боли, когда смотришь на все это. Большинство просто кинули на обочину жизни. Выбирайся сам, как сможешь. Ну, а не сможешь – подыхай.
    Что-то нет у меня никакого оптимизма на эту тему. Уж простите.

  5. У меня оптимизма нет уже давно. В принципе, и ждать нечего от них – это же гнилье все, самое жуткое, что – уже выросли их дети, они еще большая гниль… (((
    У нас сейчас придумали – за отопление всю сумму платить зимой. Получается – не по триста рублей, а сразу каждый месяц по тыще с верхушкой. Весело, люди даже не понимают, что при четырех-семи тысячах это весьма болезненно. Особенно зимой. (((
    Для нас-то это огромная нагрузка, а что говорить – о них? (((((
    Наши правители и всякие чиновники с олигархами – настоящая гнилая падаль, и зловоние от них на весь мир уже…

  6. klammeraffe says:

    Или на стариков, или на дороги, или на… , или на…
    К сожалению популизм не так полезен.

    Рабочие места, огласка, развитие региона – это тоже самое, но с прицелом в будущее.

    Хорошо управлять бюджетом на уровне обывателя, но все же не так просто.

  7. не соглашусь с Вами..
    на самом деле Олимпиада это очень хорошо и приносит большие девиденды, если удастся победить в конкурсе и провести игры, то это будет не только политический, культурный, но и финансовый выигрыш. эти деньги отобьются с лихвой на болельщиках, группах сопровождения, рекламе и прочем гарнире + учтите вливания в местную инфраструктуру и край, новые спорт сооружения, гостинницы, ремонты и обновления итд итп.
    спорт это всегда хорошо. лучше делать и оспитывать новых здоровых людей, чем тратить последние деньги на популизм и излечение неизлечимых.
    я за принципиальные подходы.
    очень стратегически грамотный и верный ход, уважаю.

  8. admin says:

    Это правило работает при условии, что существует некая стабильность не только в экономике, но и в обществе. На данном же этапе становления страны, которая привстала за счет нефте-газовых спекуляций, и которая крепко сидит на этой игле, таким не считаю (IMHO). Не являются на данный момент олимпийские игры таким уж необходимыми для страны (IMHO).
    Есть масса способов заработать такие же деньги другими способами.

  9. это очень хороший способ не только заработать, но поднять край, сплотить людей, подтолкнуть молодеж к занатиям спортом итд итп. учтите ведь после игр все стадионы, бассейны и инфроструктура останется, их никто не заберет с собой, дороги останутся, отремонтированные фасады останутся, магазины, гостинницы итд итп. и опять же болшой международный плюс.
    Россия же в конечном итоге только в плюсе остаетса!!

  10. admin says:

    Дай-то Бог. Хочется с Вами согласиться, но я что-то за последние несколько лет стал закоренелым пессимистом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *