Помотросили и бросили

Ну, хорошо, поймали морских пиратов. Потом отпустили, ссылаясь на несовершенство международного морского права. Но, ведь весь тот беспредел в Аденском заливе случился не вчера и даже не месяц назад. Уже на протяжении многих лет там бесчинствует сомалийская голотьба. Какая проблема усовершенствовать это самое морское право? Я худею от этих “юристов”.

Ну, если морское право не позволяет их судить, то есть выход (Русская смекалка), которым наши морячки и воспользовались. Отпустили на все четыре стороны.

“Пиратов, захвативших российский танкер, разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание”, – сказал представитель Минобороны.

Он подтвердил появившуюся информацию о том, что сигнал с пиратского судна пропал с радаров кораблей через час после того, как лодка осталась в открытом море.

Это означает, что из сомалийцев попросту сделали Робинзонов Крузо. Типа, круиз на выживаемость. И лодка, судя по всему, была совсем старая  🙂 коли пропала с экранов радаров уже через час 🙂

Поступили гумманно (очень). И это правильно. Все по Уставу международного морского права, с которым теперь не надо морочиться. Рыбам тоже хочется кушать …

История полностью

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *