Капитализация Солнца

В старом свете набирает оборот использование альтернативных источников энергии, абсолютно чистых для экологии и достаточно эффективных. В Австрии и особенно в Германии все чаще на крышах жилых домов стали появляться солнечные батареи. Не буду много расписывать о преимуществах и недостатках таких технологий, скажу лишь, что для простого обывателя использование солнечных батарей приносит ощутимую прибыль. Правительствами стран, где эти технологии вышли на промышленное производство приняты законодательные акты, которые дают возможность любому пользователю солнечной энергии, кроме потребления перепродавать излишки выработанной электроэнергии энергетическим компаниям. В итоге, примерно уже через полгода затраты на солнечные панели, которые пока достаточно дороги, полностью окупаются, а за тем приносят ощутимую прибыль в семейный бюджет. Тоже самое касается и ветрогенераторов, которых в Европе с каждым днем становится все больше. Гибкая и правильная политика в области экологии и энергетики дает свои ощутимые положительные результаты.

This entry was posted in Life and tagged . Bookmark the permalink.

14 Responses to Капитализация Солнца

  1. panchila says:

    Андрей приветик, знаю, что у каждого из нас всех происходили ситуации похожие. У меня в таком же возрасте было такое не помню уж всех подробностей, но произошло следующее. Проводил я каникулы у своей Бабушки в селе Зеленая, Бабуля пекла хлеб в печке, а я играл на улице и умудрился навесить себе на шею кусок веревки, предварительно сделав петлю, зажав на горле эту вещь, я почувствовал, что дышать невозможно и зашел в дом, бабушка, увидев на моем горле веревку и не понимая что, происходит, схватила со стола нож и ставя пальцы между веревкой и горлом, обрезала ее при этом сказав НЕ ДЕЛАЙ ТАКОГО НИКОГДА В ЖИЗНИ, я убежал на улицу и долго вдыхал воздух, только сейчас я понимаю, что она спала мне жизнь. А еще тонул, в озере неподалеку от своего дома не умеючи плавать решил ребятам показать что умею, попал в яму, а там руки до дна не доставали (смешно). Потом еще, будучи совсем малышом, выпил Эссенции уксусной, нею мой родители смазывали пластинки в новогоднюю ночь, а я малышом по утру решил хлебнуть ее когда нашел далеко запрятанную (все обошлось врачи откачали) сейчас могу представить каково было моим родителям после новогодней ночи в 8 утра услышать крик 3 летнего ребенка и провести первый денек нового года в больнице.

  2. mriya says:

    теперь я знаю.

  3. old_daddy says:

    А у нас скорее придумают налог на владельцев таких батарей. Чтоб с жиру не бесились. 🙁

  4. wandler says:

    Окупаются через полгода?! Это возможно только при условий огромадных дотаций.

  5. admin says:

    Германия страна не бедная, так же, как и Австрия.

  6. agra says:

    кхм, как полгода?!

    я (в своей двухкомнатной квартире, где живут два человека) за год плачу около 600 евро за электричество. солнечные панели стоят несколько десятков тысяч евро. хорошо, если в наших краях это окупится за 20 лет, но никак уж не за полгода. вот в италии/испании/португалии/прочих более южных странах – там да.

  7. admin says:

    Кстати, панель 980х450 и весом в 5.5 кг здесь в Вене стоит от 300 до 500 Евро. Обычно устанавливают по 6 и более. Получается в районе 3000 ЕВРО. Еще зависит от договора с компанией, которая собирается покупать излишки вашей электроэнергии. Так, что тут все
    дифференцированно. А панели можно в CONRADе заказать.

  8. admin says:

    Наврал. Панель размерами 1477х660 11.9 кг.

  9. agra says:

    + установка и сервисное обслуживание (тут это стоит чуток дороже, чем у вас), иначе с тобой ни одна компания не подпишет договора, т.к. о ужас, ты сам, необученый человек установил мега-вещь, которая вырабатывает такую важную вещь, как электричество. ну и даже 3000 евро – это не на полгода, даже если будешь продавать избытки электричества.. по крайней мере тут. я рассуждаю исходя вот из чего:

    знакомый, который недавно построил дом, получал расчеты от нескольких компаний, что занимаются солнечными панелями, учитывая то, что он живет в довольно солнечном месте, у него ожидаемая окупаемость была в районе 10 лет при вложении порядка 25к евро.

  10. admin says:

    Да, я наверное всеж приврал “малость”. Наверное не полгода. Больше. Кстати, по DW-TV про это все была большая передача 2, или 3 дня тому.

  11. taimyr says:

    а напруги какие вырабатывает?

  12. admin says:

    Преобразователи стоят импульсные с 12v на 220v переменки. Боюсь с такими системами про HAM радио можно забыть в этих домах, т.к на КВ частокол от таких преобразователей будет стоять от 1 до 50 МГЦ с уровнем в +20 дебиллов.

  13. taimyr says:

    почему? преобразователи делают обычно на частоты – от 40 до 170 кГц, то есть проблемы наверно будут на “низах”. но даже не в этом дело, а если солнышко “кончится”? Ещё и продавать излишки энергетическим компаниям – это вообще из области фантастики (применительно к российской действительности). прикинул что в год на электричество трачу около 400+-50 евро (плита электрическая, стиральная машина и др. потребители присутствуют). в европе электричество сильно дороже?

  14. admin says:

    Для заполярного круга такие вещи будут эффективны только летом, когда постоянно светит Солнце и не заходит за горизонт. Зимой прийдется забыть. Так. что увы. Накопление электроэнергии там происходит в аккумуляторах. От помех можно избавиться применив прямое подключение 12v например к трансиверу. Насчет усилителя в 1 КВТ у меня есть большие сомнения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *