А где-то не просто тепло, а очень даже жарко.

Калифорния в огне.

По состоянию на 23 октября 2007 года, из зоны бедствия эвакуировано более 500.000 человек.

Подробнее (на английском)

This entry was posted in Life and tagged . Bookmark the permalink.

30 Responses to А где-то не просто тепло, а очень даже жарко.

  1. jescid says:

    м.б. он ею утепляться хотел…? :Ь
    (вспомнился какой-то мультик, где какой-то “злобей” (опечатка) весь бинтах за “нашими” гонялся)

  2. andrushka_il says:

    А от чего ента дама стеснялась что она с Газы, думала что побьють 🙂 ?

  3. Sparky says:

    re

    Да кто ее знает ? Она вобще дама со странностями и жутко не воспитанная…
    ну , да Бог ей судья.

  4. cq_alex says:

    Re: re

    как только она попадётся (не дай Бог конечно) к талибам, тут же начнёт козырять, что из Газы – сразу “своей” станет!

    Андрей, кстати, спасибо за сегодняшнее 59 на 21! de 4Z5LZ
    73!

  5. Никто из нас..живущих в обычных условиях не знает как бы повел себя попав в ситуацию аналогичую Вашей-проживание в стране сложной и не привычной ..Я к примеру не поручусь,что не струшу и не убегу сразу же..Поэтому я просто читаю Вас и удивляюсь.Я бы не смогла жить в тех условиях..

  6. bey says:

    гыыыы

    помните рассказ Дж.Лондона про то как человек долго долго без еды ехал на собаках, потом шел, потом полз, потом сьел больного волка и снова полз – затем его спасли и он пережитого он стал тырит хлеб и прятать под матрац? “Воля к жизни” что-то типа такого…

    Видимо ваш товарищ поимел психологическую травму получив приступ диареи на каменистом склоне :))))

  7. willycat says:

    Редакция «Полярной Звезды» продолжает публиковать беседы под рубрикой «Разговор с виртуальным собеседником». Сегодня у нас в гостях Андрей Федоров – сотрудник ООН, член ооновской миссии в Афганистане. В Живом Журнале он пишет под ником sparky73. Тема Афганистана стала “гвоздем” нашего разговора. По вполне понятным причинам.
    ——————————————————————————–

    – Андрей, прежде чем начать наш разговор, еще раз полистал ваш Живой Журнал. Там идут замечательные снимки: горные пейзажи, деревья в цвету, чьи-то ладони, по традиции обмазанные хной, афганские женщины, подсчитывающие бюллетени голосования… И вдруг – два снимка с ветровым стеклом уазика, продырявленным пулей… Сразу становится понятным подзаголовок вашего журнала – «жизнь цвета хаки». Мой первый вопрос: когда и как вы оказались в Афганистане?

    Андрей Федоров: Все мы ходим под Богом. Кто-то больше, кто-то меньше, но все – по лезвию бритвы. Я не считаю, что в Афганистане опаснее, чем, скажем, в России. В данном случае я себя чувствую здесь чем-то вроде участкового милиционера, которому доверена часть территории, и он ежедневно должен инспектировать и выявлять правонарушителей. Стреляют везде, не только на войне. В Москве и Нью-Йорке, в Париже и Лондоне.

    Моя профессия далека от военной, хотя по-английски она звучит с некоторым милитаристским оттенком – Regional Communications Officer. Да, я региональный офицер по телекоммуникациям в миссии Организации Объединенных Наций в Афганистане.

    По счету это уже четвертая, если так можно выразиться, горячая точка в моей жизни. Начиная с 1995 года, три месяца я работал в бывшей Югославии, Боснии, Черногории и Сербии. Затем была годовая миссия в центр Африки, в Руанду. Потом (с 1999 г.) четырехлетняя эпопея в Косово, и вот я на год здесь, в Афгане.

    Жизнь моя пока по-прежнему остается цвета хаки. Знаете, очень сложно после всего пережитого вот так сразу перестроить себя на мирный и спокойный уклад жизни. Возможно, сказывается нехватка адреналина в организме, который требует все больше и больше перемен. Поверьте, что таких, как я, скитальцев достаточно много на нашей бренной Земле.

    – Что же, Вам впору праздновать своеобразный юбилей скитания по горячим точкам планеты. Специфический, наверное, ритм жизни… Но давайте вернемся к Афганистану. Насколько я понимаю, Андрей, в течение десяти лет Вы находились в местах локальных конфликтов с участием войск НАТО и, в первую очередь – американских частей. Видимо, вы часто видели и видите кровь, разрушения и все сопутствующие войне ужасы. Скажите, как местное население относится к вооруженным до зубов людям, пришедшим с Запада? Как оценивают их акции люди, пытающиеся наладить мирную жизнь – как наведение порядка? Помощь в восстановлении справедливости? Или как визит непрошенных гостей, которые хотят переставить по-своему мебель в доме?

    А.Ф.: Многострадальная земля Афганистана густо полита кровью как защитников, так и агрессоров. За последние 30 лет народ этой страны отвык от мирной жизни. Это целое поколение людей, выросших с “калашниковым” в руках и кроме выращивания опиумного мака и производства наркотиков ничего толком не умеющих и не знающих.

    Возвращение к мирной жизни в Афганистане проходит очень тяжело. Экономика, да и вся страна в целом, находится в состоянии послевоенной разрухи. Бедность и нищета просто поражают! Масса беспризорных детей на улицах городов, вопиющая антисанитария вокруг…

    Безусловно, все эти проблемы – и социальные, и экономические – придется решать нынешнему правительству, но без помощи извне это просто невозможно.

    Что касается поддержания порядка в стране, то складывается впечатление, что власти контролируют только ситуацию в Кабуле, все остальное – прерогатива многочисленных полевых командиров, наркобаронов и иже с ними. Отсталое и неграмотное местное население подчиняется в первую очередь местным муллам, которые через Коран пытаются донести до народа правду жизни- где то и когда-то я это уже слышал)с тех пор в афгане сменилось несколько режимов,и про каждый из них говорили так,и киплинг то же ,про это сто лет назад писал))

  8. Sparky says:

    ?

    И чего ?

  9. willycat says:

    Re: ?

    просто ничего не меняется)я последний раз при талибах,там был,не думаю что что-то изменилось

  10. willycat says:

    а в итерконтинентале,до сих пор небось реклама аэрофлота висит

  11. Sparky says:

    Re: ?

    Может быть. Я при талибах тут не был. Но, похоже, что так. Уклад жизни изменить сразу сложно.

  12. Sparky says:

    Даже не обратил внимания. Кабул мне не нравится. Мрачный город и очень грязный.

    Как долго Вы были здесь в Афгане ?

  13. Sparky says:

    Re

    Это так кажется. Смотря как себя настроить 🙂

  14. Sparky says:

    Re: гыыыы

    Да вроде не засранец был :-))

  15. willycat says:

    он не всегда такой был,хотя мазар мне больше нравится,и джелабад,довольно много,трудно сказать,а женя пахомов ,Вам там не попадался?

  16. Sparky says:

    Нет, Женя Пахомов не попадался. Где он работает ?
    Нас тут не так много “советских” осталось.
    Вы по какой линии тут были и когда ?

  17. willycat says:

    Re: ?

    невозможно!:)их надо любить и принимать такими как они есть,и будут очень преданые друзья,у меня до сих пор остались)

  18. willycat says:

    последние разы как журналист,до этого как все)в 97 в кабуле и кандагаре у талибов,а 98 в паншере ахмад-шаха снимал,и до того каждый год,по разу -два,женя в риа новосте ,ну он исламаде

  19. radio73 says:

    Готовился к приступу диареи может? -)

  20. pamir_sba says:

    Скорее это обьясняется тем, что в ООН не могут работать люди без гражданства, а палестинцы не имеют гражданства ни одной страны, соответственно, многие из них принимают иорданское подданство.

  21. _demark_ says:

    Интересно, а что останется после отъезда Спарки?

    Наверное, куча компьютерных и радио запчастей под матрацем, пара километров кабеля в шкафу и несколько антен на чердаке! 🙂

  22. levinski says:

    Посмотрела сегодня “9-ю роту”.

    Нахожусь под сильным впечатлением. Интересно было бы узнать Ваше мнение об этом фильме.
    Мне ближе всех по мировоззрению оказался парнишку – художник. Циник – идеалист, получивший пулю в лоб за свои эксперименты. И все же он мне симпатичен. Тяжелое впечатление от фильма. Мне кажется – мало что изменилось за это время…

  23. Sparky says:

    Re

    Я не видел этого фильма. До моей афганской глубинки он не дошел, а качать его с Иннета меня честно говоря ломает. Да и желания особого я не испытываю на это все смотреть, потому, что здесь и без того все в реале достаточно. А уж в виртуале…это уж слишком.

  24. Sparky says:

    Злой ты Димон! Добрее надо быть к людЯм! Добрее!

  25. levinski says:

    Re: Re

    http://www.livejournal.com/users/levinski/208043.html

    Страшно очень:(
    Мне кажется это один из лучших фильмов об Афгане.
    Так и не могу понять, неужели это все было зря…

  26. magnitus says:

    Куда дальше?

  27. Sparky says:

    Re

    Кабы знать 🙂

  28. magnitus says:

    Re: Re

    Вот она романтика, я всегда говорил 🙂
    А где если не секрет “порт приписки”?

  29. Sparky says:

    Re: Re

    Порт приписки – Вена. Австрия.

  30. cectpyxa says:

    Пасадена,Лонг Бич,Голливуд опять же. Горят, говоришь? Жалко.,Природа красивая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *