Однажды на Крите

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Однажды на Крите

  1. trophimus says:

    А вы его вставляли? Вообще-то даже на обычном однослойном ( двухслойные отсвечивают золотом, а однослойные-серебром) на DVD места больше чем надо на обычный фильм. Поэтому добавляют всякие бонусы, разные языки и т.д. Кроме того, картинку тоже можно чуток запоганить, так что нужно будет меньше места на диске.

  2. lifewalker says:

    А это точно не 8 DivX на одной DVD болванке?

  3. Sparky says:

    DVD

    Нет это не DivХ. Это DVD, причем с хорошим качеством записи.

  4. lifewalker says:

    Re: DVD

    Интересно. Да, а бывают еще двусторонние DVD, которые надо переворачивать как пластинку 🙂 На такой влезает “17 мгновений весны” целиком.

  5. Sparky says:

    Re: DVD

    Так я про такой и говорю. Здесь 4 фильма на одной стороне 4 на другой.
    Правда нет субтитров и прочей дребедени. Зато есть аннонс “9 РОТЫ”.

  6. svin says:

    Обычный диск, а фильмы с низким битрейтом записаны. На большом экране смотрится омерзительно.

  7. kapushon says:

    Не покупай больше такие диски. Это просто пережатки сделанные в расчете “пипл схавает”.
    Где ты там увидел хорошее качество, непонятно. Обычно отвратительно, особенно в полутонах.
    Я в принципе не беру 2 и больше фильма на стороне диска, т.к. смотреть не могу без плевания в экран.

  8. Sparky says:

    DVD

    Да нет же, Вы не поняли! Тут даже такие DVD просто как праздник. Даже с таким качеством. В условиях Афгана смотреть нечего и нет тут ничего подобного, а в соседнем Таджикистане этого добра валом и на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
    Конечно в Москве, или Вене я такое смотреть не стал бы 🙂

  9. kapushon says:

    Re: DVD

    Да понял я! В ознакомительных целях, конечно можно…
    Но ты ж просил объяснить что за диски такие, вот я и объяснял.
    Кстати, за журнал респект и уважуха, читаю с удовольствием.

    “Аффтар Жжош! Пешы исчо!”
    В душе моей огонь горит прекрасный,
    Его зажгли Вы – автор слов бесценных.
    Перо в руке, чернила, шарф атласный…
    Пишите дальше, радуйте нас бренных.

  10. aleshru says:

    Это пережатые divX’ы.

    Кстати, есть замечательный сайт, тебе понравится — http://lode.ru/ — там можно совершенно бесплатно скачать навалом кино на русязе.

  11. Теперь почти все пиратские DVD именно такие: 4 в одном – минимум. Стандартные двусторонние DVD, но, конечно, видео низкого качества, аудио в единственном варианте (русский перевод), стерео. Лично я теперь вынужден только качать фильмы, так как, прежде всего, предпочитаю оригинальную звуковую дорожку.

  12. ir_ingr says:

    А чего? Нормально. У меня есть DVD с 12 фильмами. Не жалуюсь. 🙂

  13. bruzga says:

    Re: DVD

    Вообще-то большинство фильмов именно так и надо смотреть. Посмотрел DVD – в топку. Посмотрел – в топку. Посмотрел – в топку. Я себе за 5 лет решил оставить 10 дисков на память. Некоторые пережал в DIVX, а остальные выбросил в топку. Зато тепло.

  14. ma79 says:

    я недавно купил на одном диске (правда двустороннем) полное “17 мгновений весны” и “Щит и меч”. За 100 рублей

    а вы говорите 🙂

    пираты плюют на качество, пихают все подряд в кучу и прыгают сверху – для утрамбовки

  15. mooze says:

    просто там у каждого фильма вырезаны все лишние моменты, звук, титры и т.п., а остаток записан на меньший объем памяти путем интер(кажется)поляции. В итоге на болванку двустороннюю (обе стороны записаны как в пластинке) то ли 4.5, то ли 9 гб влазит по 4 кастрированных фильма с каждой стороны

  16. Anonymous says:

    Анонс “9-Роты”?

    Ха, я уже давно слил на Ослике цевильного качества фильмец “9-Рота”. Кстати, может я уже привык к извращённо-богатым фильмам у Янков, но “Рота” не произвела впечатления вообще. Так себе.

    УСУ

  17. Sparky says:

    Re: Анонс “9-Роты”?

    Dimka!

    Ka TEST otrabotali ?
    W AFG was slyshno bylo prosto zamechatel’no, pravda vy nihrena ne slyshali 🙁

  18. radio73 says:

    А вы точно уверены, что хватает одного слоя?
    Или теоретизируете? -(

  19. radio73 says:

    Это настоящий DVD. Но просто контент сильно пережат. Судя по объёму – битрейт на таком 8in1 около 1000 kbps, вместо стандартных для ДВД 6000-8000. Ну и, как правило, выкинуты все дополнительные материалы, озвучка и субтитры.

    На небольших экранах смотреть можно вполне. На больших ТВ – кал полный (видны артефакты). -( Покупать такие диски удобно для ознакомления с киношками. Не более.
    Хотя у нас таких ДВД сеё всё больше и больше. -((( Народ покупает. Халява ведь! По цене. При этом многие даже и не догадываются, какого качества бывает картинка на настоящем ДВД.
    Я тут соседям как то ликбез устраивал. (На DVD “подсел” чуть ли не с момента их появления на рынке.) Так они просто фигели от разницы, когда я им последовательно в чейнджере менял их диск и свой. -))

    ПС.
    В догонку.
    Качество очень сильно зависит от добросовестности пиратов. От используемого для мастеринга диска софта и особенно – от типа кодека и режима прогона. Да и от качества исходников тоже. Кстати, очень сильно на объём конечного проекта влияет количество динамичных сцен в фильме.

  20. trophimus says:

    запихнуть на один слой дwа фильма вполне реально, если выкинуть все дивидишные примочки типа субтитров, бонусов и языков + запись с 3 Мбит/сек
    Basically, all DVD recorders have 1,2,4, and 6 hour recording modes, and some may also have 2 1/2, 3, 3 1/2, 4 1/2, and 8 hour modes as well.
    Keep in mind that if you want the recording to be of “DVD quality” you need to use either the one hour or two hour modes — if all you want is VHS quality, the 4 hour mode would be similar to the VHS SP 2 hour speed. Recordings made at 6, 8, or 16 hours would be of very poor quality.

  21. gnuzzz says:

    Ха! 8! у нас тут скоро “12 in 1” нормой станут (надеюсь, что не станут;)))

  22. radio73 says:

    В общем то с тремя мегабитами можно попытаться запихнуть. Но это уже будет не совсем ДВД, согласитесь. Глазками уже заметно будет на средних и больших диагоналях.
    А уж более-менее длинный фильм… -( Каюк.

    ДВД, он ведь чем ещё и ценен – звук + субтитры. Неплохая языковая практика. Плюс материалы дополнительные иногда весьма интересные попадаются.

    По мне так – слой ДВД – 60 +/- минут качественного видеоряда. Два слоя – как раз фильм.

  23. Anonymous says:

    Спрос рождает предложение! От скупости люди готовы брать DVD диски с 5-ю фильмами на диск (бывает и больше). При этом качество – ацтой, хуже чем mpeg4. По сути на этих дисках фильмы в формате mpeg4 – посчитайте 700 Мб*6 = 4,2 Гб. Вся идея DVD сошла на нет. У нас в городе нет возможности посмотреть фильм в нормальном качестве. Все прокатчики, а их немало, берут четверки, пятерки (4, 5 фильмов на сторону) – им выгодно, люди берут, потом плюются на качество, и опять берут – деваться некуда. Хорошо что еще можно что-то разобрать на экране, а бывает “ежик в тумане” или звук напроч отсутствует…
    73 de US3QQ

  24. Anonymous says:

    Спрос рождает предложение! От скупости люди готовы брать DVD диски с 5-ю фильмами на диск (бывает и больше). При этом качество – ацтой, хуже чем mpeg4. По сути на этих дисках фильмы в формате mpeg4 – посчитайте 700 Мб*6 = 4,2 Гб. Вся идея DVD сошла на нет. У нас в городе нет возможности посмотреть фильм в нормальном качестве. Все прокатчики, а их немало, берут четверки, пятерки (4, 5 фильмов на сторону) – им выгодно, люди берут, потом плюются на качество, и опять берут – деваться некуда. Хорошо что еще можно что-то разобрать на экране, а бывает “ежик в тумане” или звук напроч отсутствует…
    73 de US3QQ

  25. hatifnatt says:

    Это еще что!

    У нас в Алматы на развалах с нелецензионкой продают ДВД с 10 фильмами зараз! Вот это вообще улет! Качественно записаны только 1-2 фильма. Остальное лучше вообще не смотреть. Зато на таких дисках форменные раритеты выпускают. На лицензии таких днем с огнем не найдешь: “Фантазм” и другое.

  26. julia28 says:

    Красиво! Я тоже в Грецию хочу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *