Туда я не только ем (про голову)

Самые разные “умные” мысли иногда поступают в мой утомленный мозг. Там они варятся и в результате получается полуфабрикат нечто, что иногда самому становится не по себе от того, что же я там такого там надумал. Голова-то у меня большая.

Сегодня, на обратном пути из магазина например, вдруг осенило подумалось, а чего так people цепляется за жизнь? Ведь по-большому счету все мы смертны. К тому же, что обидно, ни меня ни вас никто не спрашивал, надо рождаться на этот свет, или нет. Взяли вот и родили, а потом взяли и отняли эту самую жизнь, тоже не спрашивая вашего на то разрешения. Так, что в этом плане мы все люди подневольные и равные в правах. Странное стечение обстоятельств и переплетение судеб. Кому-то раньше, а кому-то позже. Безо всяких там соплей и объяснений. И не надо особо парится над этим. Такова свинцовая мерзость бытия.

Наверное это уже шизофрения в начальной стадии? 🙂 А как у вас с философией, все в порядке, или вам некогда про это думать?

Все сказанное выше от одиночества и с тоски. Пройдет…все когда-нибудь пройдет. Это совершенно точно.

P.S. Дориан Грей (по роману Oscar Wilde) помнится за бессмертие променял душу дьяволу. Кончилось это плохо.

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Туда я не только ем (про голову)

  1. mriya says:

    Ой, какой загорелый чукча!!!:)))))

  2. ylucc says:

    я согласен с поговоркой: чем дольше живем, тем дольше надеемся, что наконец-то что-то сделаем :). ценна не так жизнь, как ее подлинные и мнимые перспективы, которыми так приятно себя тешить. согласитесь: нелепо умирать, если завтра сорвешь джек-пот.

  3. admin says:

    Мой узкий ум даже не в состоянии восприять понимание того, что сорвав Джек_пот будешь счастлив и в дальнейшем. Все это эмоциональное.

    К тому же нахрен этот Дж_Пот нужен, если например у чела (Не дай Бог конечно…и 3 раза тьфу через левое плечо) N_стадия рака?

  4. yluss_2 says:

    Джек-пот – понятие символическое, его можно заменить сбычей индивидуальных мечт :).

    А в хосписе, конечно, не до лотереи. я имел виду легкую смерть типа шел – упал кирпич – в раю. Обидна.
    Или вот Лермонтова убили, а он историческую трилогию затеял.

  5. yluss_2 says:

    а вообще жизнь прекрасна – люди противны. и во всеобщей смертности есть что-то бодрящее: все там окажутся, и это креведко – тоже.

  6. admin says:

    Это точно. Ничто так не бодрит, как мысль того, что мы все креведко 🙂

  7. alex_nik says:

    страшна не смерть, для меня по крайней мере, страшна неизвестность, а точней то, что вдруг ТАМ скажут, что ж ты распиздяй такой не выполнил то зачем тебя посылали? не понял? твои проблемы, сейчас засунем тебя в тело дауна и начинай все сначала…

  8. yluss_2 says:

    местами

    я оптимизд: мои френды – лучшее креведко в мире :).
    не журиться. усьо пройдет, и опомнится не успеем :).

  9. yluss_2 says:

    млин

    опомниться.

  10. desember says:

    я точно знаю, что уже не буду прежним человеком, и жизнь моя будет другой. После того, как меня сбила машина, стало это понятно. Когда я буду нормально ходить, и придет лето – о, ни за что я не буду прежней. И мне иногда приходит в голову, что могло быть и хуже, а могло и насмерть – и мне просто не по себе. даже не знаю, что я буду делать и как жить – но моя жизнь точно изменится. правда

  11. julia28 says:

    Я сегодня в фильме “P.S. I love you”, услышалала понравившуюся мысль: мы все одиноки, но как бы, как ты это выше сформулировал, равны в своем одиночестве. Т.е. мы все одинаково обречены на одиночество. Словом, типо того.

  12. kriedens says:

    Что Вы измените, что нужно сделать, каким стать, пока мы (я) не попали. Хотя я тоже попадал, но отделался легким испугом и месячным лечением ноги. Выздоравливайте и начинайте новую жизнь. Буду только рад за Вас!.

  13. desember says:

    не знаю 🙂 это ответ на вопрос
    очень сильно все поменялось в голове
    и спасибо 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *