179 дней тюрьмы за игру в снежки

Мэр столицы американского штата Канзас заявил, что отменит закон, запрещающий играть в снежки. Дело в том, что Билл Бунтен, мэр города Топика, сам оказался нарушителем – и узнал об этом из письма, присланного ученицей одной из школ штата Иллинойс. Школьница рассказала, что как раз об этом законе шла речь на уроке, в ходе которого обсуждались различные абсурдные законы, существующие в американских штатах.

Оказывается, человека, уличенного в метании снежков, в Канзасе можно оштрафовать на сумму до 499 долларов и даже посадить в тюрьму на 179 дней.
Отвечая на письмо школьницы, мэр признался, что в декабре действительно бросал снежок в дерево – но не попал.

Он добавил, что и понятия не имел о том, что своими действиями нарушает местные законы.

“Как только я отправлю это письмо, я пойду в полицию и расскажу о [совершенном мной] правонарушении и сдамся на милость суда”, – продолжал Билл Бунтен.

“Ну а затем я издам распоряжение об отмене этого глупого закона. В противном случае в наши и без того переполненные тюрьмы придется сажать детей, которые слегка отвлекутся от лепки снеговика и начнут играть в снежки”, – пишет мэр столицы штата Канзас.

В то же время городские юристы утверждают, закон, запрещающий бросать камни и другие предметы в людей, а также в находящиеся в частном или государственном владении объекты, является частью законодательства, направленного на борьбу с различного рода нападениями.

Как сообщает местная газета, мэр собирается попросить прокурора города удалить из закона ту часть, в которой речь идет о снежках.

Корреспондент.net

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *