Хакеры и iPAD

Хакеры нашли серьезную уязвимость в новинке от Apple – планшете iPad. В результате личные данные десятков тысяч влиятельных американцев оказались в распоряжении анонимных злоумышленников.

В США iPhone и iPad продаются только с SIM-картами сотового оператора AT&T. Группа хакеров Goatse Security обнаружила, что если на сайте оператора ввести уникальный код симки, то система выдаст адрес электронной почты ее владельца. Таким образом, эти адреса становятся уязвимыми для спама и взлома. Те пользователи iPad, которые пользуются технологией Wi-Fi, а также проживающие за пределами США, не пострадали.

В числе жертв хакеров могли оказаться кинопродюсер Харви Вайнштейн, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и Рам Эммануэль, глава администрации президента Барака Обамы. Общее число украденных электронных адресов составляет 114 тысяч. В компании AT&T подтвердили факт взлома, и заверили, что критическая уязвимость уже устранена.

“Мы продолжаем расследование и сообщим о результатах всем своим клиентам, чьи электронные адреса были украдены. Пока у нас нет никаких доказательств того, что злоумышленникам удалось заполучить какую-либо другую информацию о пользователях iPad”, – сообщили в AT&T.

Напомним, глава Apple Стив Джобс презентовал iPad 27 января этого года в Сан-Франциско. Продажи девайса в США начались в апреле, за рубежом – 28 мая. Хотя в принципе достать iPad в России не проблема уже сейчас, официальные продажи планшета должны начаться в конце лета.

Источник

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *