13й этаж

Вчера обратил внимание, что в 22х этажном доме, в котором я теперь проживаю в Нью Йорке, отсутствует 13 этаж (!) Это не шутка юмора. Это реально. Взгляните на фото ниже (фото кликабельно)

Самыми впечатлительными по части суеверий оказались америкосы. Трудно себе представить, но 80% высотных домов в США не имеют 13-го этажа. опосля 12-го сходу идет 14-й.

Почти во всех аэропортах нет 13-го выхода на посадку. Некоторые авиакомпании вычеркивают этот день из графиков полетов.

В больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер. А не так давно в южноамериканском обществе даже возникло мировоззрение, что над государством тяготеет проклятье. Кто-то особо наблюдательный приглядел к банкноте достоинством в один бакс, орла справа, который держит в одной лапе пучок из 13 стрел, а в другой – лавровую ветвь с 13 листочками. Над головой орла видны опять же 13 звезд. Правда, всему этому есть обычное объяснение – 13 звезд олицетворяют 13 бывших английских колоний, которые, объединившись, положили начало современным Соединенным Штатам. Но там, где начинается магия, здравый смысл пропадает. Ведь даже ВМС США в этот день воздерживаются от спуска новейших кораблей на воду. Американцев, естественно, не переплюнуть никому. Но и в остальных странах число 13 предпочитают не употреблять в повседневной жизни. В почти во всех гостиницахмногих городов мира вы не отыщите 13-го номера. А в именитом чертовом колесе в венском парке «Пратер» нет 13-й кабины.

В Великобритании в кинозалах нет кресла под номером 13. Во Франции есть традиция: ежели на обед собираются 13 человек, ставят 14-е кресло и сажают манекен, который обслуживают, как и других. В самолетах авиакомпаний Германии, Австрии и Скандинавских государств нет ни ряда, ни кресла с номером 13.

Один лишь факт: Именно в тринадцатый по счету столб парижского тоннеля врезался кар с принцессой Дианой.

В 1970 году космический корабль «Аполлон-13» прервал собственный полет к Луне из-за взрыва кислородного баллона на борту. Он стартовал 13 апреля в 13 часов 13 минут со стартовой площадки № 39 (трижды 13). Композитор Арнольд Шенберг (родившийся 13-го числа) всю пятницу 13 июля 1951 года провел под одеялом, трясясь от ужаса. За четверть часа до полуночи его супруга заглянула в комнату сказать, что бояться осталось 15 минут. В тот момент Шенберг с трудом поднял руку, выдавил из себя слово «гармония» и скончался. Время погибели 23.47 – без 13-ти двенадцать.

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 13й этаж

  1. UR3IRS says:

    А может все просто. На 13 этаже находится комната прослушки и туда ходит спец.лифт?

  2. admin says:

    Да да, и в каждом доме 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *