Шпионские страсти

Местная русская эмиграция Новых Васюков (Нью Йорка) слегка шокирована происходящим вокруг скандала со шпионами. Человеку свойственно обобщать, и теперь во всех здешних, не только русских, но и русскоговорящих, видят шпионов.

При встречах и общении с местной публикой (американцами), почти каждый задает мне примерно один и тот же вопрос: “Как, тебя еще не посадили?”.
– С какого петеряка меня должны собственно посадить?
– Да, но ты же русский, а значит шпион …
No comments. Идиоты (!)

Потому местная публика (русская эмиграция) таких скандалов боится, как огня. К тому же, если учесть, что у большинства так или иначе были в свое время проблемы с органами в родной рашке (как они выражаются), то боятся втройне. Особенно всего того, что может показаться подозрительным для FBI.

Еще боятся, что настучат. Даже по ложному доносу. Потом попробуй докажи, что ты не слон. Все нажитое таким непосильным трудом за все годы после их выезда из России может в один миг превратиться в пыль. Рухнут не только нажитые капиталы, но и все остальные планы на будущее, включая свое существование в стране безграничных возможностей. А в рашку ехать – самоубийство, как считает здешнее их большинство. Вот и суетятся, только и говоря об этом на каждом углу. Хотя, понятно, если совесть перед законом и самим собой чиста, то и суетститься особо нечего.

P.S. И еще. Ненавижу, когда Россию называют рашкой

This entry was posted in Life and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Шпионские страсти

  1. aleshru says:

    Ну ты-то точно шпиен! все время строчишь радиограммы юстас-алексу! :))))

  2. admin says:

    Митя! Да это ясно и без перевода. Таким уж народился 🙂
    С возвращением, кстати.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *