iPHONEские заморочки

Эксперты американского журнала для потребителей Consumer Reports протестировали в своей лаборатории Apple iPhone 4, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на сайт издания. По итогам испытания журнал опубликовал рекомендацию воздержаться от покупки смартфона до тех пор, пока производитель не исправит проблему с антенной.

Журнал Consumer Reports издается американской некоммерческой организацией Consumers Union и публикует обзоры различных товаров и услуг. Журнал не размещает коммерческую рекламу и не принимает бесплатные образцы продуктов от производителей. Это сделано, чтобы сохранить максимальную беспристрастность и независимость оценок.

Независимое тестирование трех iPhone 4, проведенное Consumer Reports, показало, что проблемы с приемом сотового сигнала обусловлены ошибками в конструкции антенны – в то время как официальная позиция Apple сводится к тому, что аппарат лишь неверно отображает уровень принимаемого сигнала. Компания пообещала выпустить программное обновление, которое будет использовать новый алгоритм для вычисления уровня сотового сигнала.

Более того, поначалу руководство компании утверждало, что зависимость уровня сигнала от того, каким образом пользователь держит аппарат в руках, характерна для любых других устройств, работающих в сотовых сетях, утверждает руководство компании.

Кроме того, в Apple решили, что проблемы с приемом нельзя считать гарантийными случаями, поэтому обладатели iPhone последней модели не могут требовать ремонта или замены своего смартфона.

Помогает только клейкая лента

Напомним, многие первые покупатели модного гаджета обнаружили технический дефект, который не позволят уверенно принимать сигнал на антенну телефона. Если держать телефон левой рукой, сигнал нередко слабеет, пока не пропадает полностью.

Опыты Consumer Reports проводились в специальной камере, непроницаемой для радиоволн, в которой был установлен передатчик, эмулирующий базовую станцию сотового оператора.

Эксперты журнала выяснили, что прикосновение к левой нижней части корпуса смартфона действительно вызывает сильную потерю сигнала. В зонах с неуверенным приемом это может привести к полному разрыву соединения. Контрольные замеры с участием iPhone 3GS и Palm Pre не выявили подобных проблем у этих телефонов.

В качестве полумеры в обзоре предлагается изолировать проблемный участок корпуса iPhone 4 при помощи клейкой ленты. Однако обнаруженный недостаток не позволяет Consumer Reports рекомендовать смартфон покупателям, хотя в рейтингах он по многим показателям опережает конкурирующие устройства.

Некоторых других покупателей, по данным Gizmodo, разочаровал корпус аппарата. Как оказалось, специально разработанное стекло Gorilla Glass, защищающее экран устройства, не отличается особой прочностью – вопреки обещаниям из рекламных роликов Apple. Один из обладателей iPhone 4 смог разбить переднюю панель смартфона, даже не особо стараясь – просто уронив его с высоты полутора метров.

Задняя панель и вовсе оказалась выполненной из обычного пластика – по отзывам некоторых пользователей аппарата, она слишком быстро покрывается царапинами. Правда корпуса моделей 2G, 3G и 3GS также не могли похвастаться особой износоустойчивостью.

Кроме того, часть пользователей обнаружила, что новые революционные дисплеи Retina, отличающиеся высокой плотностью пикселей, имеют пятна или полосы желтого цвета, похожий дефект находили и на компьютерах iMac, оснащенных матрицами нового поколения.

Наконец, как сообщает Infox.ru, на днях в блоге Boy Genius Report появились фотографии новенького iPhone 4, начинка которого вышла из строя из-за перегрева.

На опубликованных снимках можно увидеть опаленные контакты в нижней части смартфона, а также серьезно поврежденный кабель с оплавленным штекером. По словам хозяина вышедшего из строя устройства, до странного происшествия аппарат работал исправно, а перегрев произошел по время синхронизации с ПК.

Представители службы поддержки Apple заявляют, что возгорание произошло не из-за дефекта в конструкции смартфона, а по вине бракованного USB-кабеля. Однако другие обладатели iPhone 4 в комментариях к записи BGR утверждают, что их смартфоны также подозрительно сильно нагреваются при подключении к ПК.

Источник

This entry was posted in Life and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *