Сербы в Женеве.

Демонстрация протеста сербов в Женеве против независимости Косово.


Напротив здания ООН в Женеве.


Все, что осталось от американского флага (кучка пепла).

Подробнее

This entry was posted in Life and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Сербы в Женеве.

  1. tomindar says:

    ТАТАРЫ ПОЗДРАВЛЯЮТ КОСОВО С НЕЗАВИСИМОСТЬЮ!

    Заявление
    Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) имени
    Марата Мулюкова

    г. Казань 17 февраля 2008 г.

    Премьер министру суверенного государства Косово
    Господину Хашиму Тачи
    Всетатарский общественный центр им. Марата Мулюкова поздравляет Вас и, в Вашем лице весь народ государства Косово с провозглашением независимости.

    От всего сердца разделяем радость Вашего народа по поводу этого исторического события,- приобретения Свободы. Искренне желаем Вам успешно преодолеть объективные трудности и противодействии консервативных сил на путях строительства независимого и демократического государства Косово. Процветания и счастья Вашему народу!

    Для любого народа демократия имеет ценность только при наличии национальной свободы. Без таковой нет и демократии. В современном мировом сообществе идея суверенного равенства и свободы наций и народов как оптимальное условие человеческого общежития утвердилась в качестве определяющего принципа международных отношений. Это нашло свое отражение в ряде актов ООН. Так в «Декларации о представлении независимости колониальным странам и народам» провозглашается, что все народы имеют право на самоопределение, в силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие. В резолюции №637(УП) от 16.12.1952г. Генеральной Ассамблеи ООН указывается, что «права народов и наций на самоопределение есть необходимое условие полной реализации всех фундаментальных прав человека». Этот принцип единства прав и свобод человека и нации проходит красной нитью через многие акты ООН. Именно на этой основе и провозглашена независимость государства Косово! Браво Косово! Браво его свободолюбивый народ! Браво его непоколебимому руководству!

    Сегодня все те, кто выступает против самоопределения народа Косово или против свободы любого другого народа мира, сами нарушает Устав ООН и нормы международного права, подписанные этими же государствами. Эти государства, игнорируя «Декларацию о представлении независимости колониальным странам и народам» создают очаги напряженности и кровопролития. Обвиняя при этом угнетенные ими же народы в сепаратизме и во всех надуманных грехах. Аргументы метрополии о, якобы, не соответствии «Декларации о самоопределении» и сохранении территориальной целостности ни чем необоснованны. В реальности, здесь нет никаких противоречий. В «Декларации» ясно сказано не только о самоопределении, но и о деколонизации ранее захваченных территории. Так что давно пора заканчивать процесс деколонизации. Это отвечало бы духу и букве Устава ООН. К этому есть прецеденты: если Россия готова признать подлинный суверенитет Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья (без присоединения их к России с уже розданными российскими паспортами гражданам этих регионов), то почему бы ни признать и Косово, и за одно и Татарстан! Такова, правда жизни! А у лжи, как известно, короткие ноги.

    В данной ситуации многомиллионный татарский народ, принявший «Декларацию о государственном суверенитете» в августе 1990г. и подтвердивший это всенародным референдумом в марте 1992г. полон решимости возродить свою подлинную государственность. Задержка в реализации принятой «Декларации» происходит из-за отсутствия твердой воли руководства Татарстана в отстаивании наших прав перед метрополией – Россией и отсутствием доброй воли со стороны последней.

    Наш многострадальный народ нуждается в такой же помощи, поддержке и содействии мировой общественности, ООН и ведущих демократических государств мира, которую они оказали народу Косово.

    Да здравствует свобода и независимость! Да здравствует независимое государство Косово и его свободолюбивый народ!

  2. admin says:

    Ага. Еще не мешало бы написать в конце ИСТОЧНИК информации – “КАВКАЗ ЦЕНТР”.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *