Были ли американцы на Луне?

На снимках ниже я чего-то не вижу ни американского флага, и тем более следов, которые должны были остаться в изобилии после американцев на Луне. Но, это всего лишь фрагмент во множестве вопросов по этому поводу. Спрашивается, а были ли они вообще там?

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Были ли американцы на Луне?

  1. pyenot says:

    Наверное уже давно всё ветром замело и снегом занесло :)))

  2. Я не думаю, что разрешение снимков позволяет увидеть следы. К тому же, уже могла поработать эрозия под воздействием солнечного излучения.

  3. flat_out says:

    нормально, там же перепады температуры – мама не горюй.

  4. andrushka_il says:

    Ну так были они там или нет ??? Не таи!

  5. m_ike says:

    И правильно думаете. По ссылке, которую привел, но, видимо, не дочитал до конца хозяин журнала, сказано:

    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
    А почему бы американцам не сфотографировать их лунные модули на Луне через какой-нибудь мощный телескоп? После этого все бы убедились, что они там действительно были.

    Что ж, как я понял, ни сотни фотографий с Луны, ни сотни часов записей разговоров астронавтов с Землей, ни сотни килограммов лунного грунта, ни лазерные отражатели и другая научная аппаратура, оставленая на Луне, для Вас – не доказательства.

    А заснять лунные модули, оставленные на Луне, увы, не получится. Лунные модули слишком малы (по астрономическим меркам) и находятся слишком далеко от Земли, чтобы их можно было разглядеть даже в самый мощный телескоп. Зеркало телескопа в обсерватории Маунт-Паломар имеет диаметр 5 метров. Длина волны видимого света – примерно 550 x 10-9 метра. Максимально возможное угловое разрешение (из-за дифракции световых волн) составит 1.4 x 550 x 10-9 / 5 = 1.5 x 10-7 радиан. На расстоянии в 350 тысяч километров (минимальная дистанция до Луны) это соответствует объекту с размером примерно 50 метров. А лунный модуль гораздо меньше.

    Фактическое разрешение земных телескопов в несколько раз хуже теоретического предела – изображение сильно искажается земной атмосферой. Из-за этого наземные телескопы не могут разглядеть детали лунной поверхности мельче нескольких сотен метров.

    А как же ихний хваленый “Хаббл”? Он запросто фотографирует всякие галактики в миллиардах световых лет от Земли, что ему стоит снять Луну, которая по сравнению с этим совсем рядом?

    Так ведь “Хаббл” – тоже проект NASA. Вот поэтому в NASA и не тратят времени на съемку “Хабблом” лунных модулей: если уж вы не верите NASA в том, что им удалось послать людей на Луну, то еще одну фотографию из NASA вы явно не сочтете доказательством 🙂

    К тому же зеркало “Хаббла” имеет диаметр 2.4 метра, а это значит, что его максимальное разрешение вдвое хуже, чем то, что мы подсчитали для паломарского телескопа. Поэтому даже “Хаббл” не увидит на Луне объект меньше чем в сотню метров.

    А спутники-шпионы, которые звездочки на погонах у военных могут сосчитать? Чего бы одним из таких спутников не снять Луну?

    Спутники летают вокруг Земли, на растоянии где-то километров 200 от ее поверхности. А от спутника до Луны – минимум те же 350 тысяч километров. Предметы, которые спутник может “разглядеть” на Луне, во столько же раз крупнее тех, которые он фотографирует на Земле, во сколько Луна дальше от спутника, чем Земля. Вот если бы спутник летал вокруг Луны…

    Впрочем, один “спутник-шпион” недавно летал вокруг Луны. Американский аппарат “Клементина” в начале 1994 года в течение двух месяцев осуществлял фотосъемку лунной поверхности. И что же? На одной из фотографий обнаружились следы посадки “Аполлона-15” – правда, не сам модуль. Астронавты “Аполлона-15” находились на лунной поверхности существенно дольше, чем предыдущие экспедиции. Поэтому они оставили на поверхности довольно много следов и колей от колес своего “луномобиля”. Эти следы плюс результат воздействия газовой струи ракетного двигателя на лунную поверхность видны с орбиты как небольшое темное пятнышко.

  6. m_ike says:

    “На снимках ниже я чего-то не вижу ни американского флага, и тем более следов”

    Не забудьте, что если бы возможно было сделать такие снимки, на них было бы шесть флагов.

  7. Исчерпывающее доказательство :))

  8. admin says:

    Кажется чел отвечал, о чём сам вообще не в курсе.

    Сейчас делают телескопы для “промышленного” применения, которые способны на расстоянии в 5000км увидеть пламя от заженной спички. А уж следы на Луне..хехе Смешно было!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *