Это удивительно

Помните был такой замечательный французский фильм “ЗАМОРОЖЕННЫЙ”? В главной роли Луи де Фюнес. Сюжет достаточно прост.
В понедельник, 2 февраля, совместная франко-датская экспедиция под руководством Янсона, проводя свои штатные исследования в Гренландии, обнаруживает тело человека, замороженного в куске льда. Рядом также были найдены обломки корабля «Голланд», исчезнувшего в 1905 году. Обувь замороженного похожа на обувь начала века, поэтому исследователи делают вывод — человек пролежал подо льдом почти 65 лет.

Во Франции профессору Эдуару Лорьеба, специалисту по искусственному замораживанию, и профессору Баркову, главе психиатрической службы, удаётся вернуть замороженного к жизни. Лорьеба выдвигает гипотезу, что в 1905 году пароход «Голланд», транспортируя жидкий глицерин, столкнулся со льдиной. В результате человек был облит глицерином и мгновенно замёрз. Глицерин же послужил защитным коконом, который не дал телу разложиться за 65 лет.

Но самые большие проблемы возникают потом, ведь для того, чтобы размороженный не сошёл с ума, людям приходится создать вокруг него атмосферу начала ХХ века. Кроме того, быстро освоившись в семье, размороженный начинает ухаживать за невестой их сына…Но это уже совсем другая история.

О чем я хотел сказать?

Глядя глазами размороженного на сегодняшний день, я начинаю понимать, что все нас окружающее теперь настоящая фантастика. Все эти компьютеры, плоские телевизоры, цифровая фотография, 3D, космические станции, спутниковая связь, GPS и прочее, прочее, прочее…
Вдумайтесь и попробуйте на минуту представить себя человеком из далекого прошлого. Натурально, от всего увиденного сползет крыша.

И все же. Человек остается незащищенным перед мамой природой, которая его создала. Все эти “игрища” с ней, в конечном итоге, заканчиваются для него плачевно. Безрассудность поражает. Каждый раз и все те же грабли.

С бурным развитием технологий я даже боюсь представить себе, что будет через лет этак 50. И вобще, все сделанное человеком, не доведет ли его самого до начала его конца?

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *