Нет, это не Рио де Житомир

Страна, как правило, познается в мелочах. Очередное ее понимание настигло меня в салоне сотовой связи “T-mobile”, что в районе Madison Ave. в Манхеттоне Новых Васюков буквально сегодня.

Не ожидая какого-либо подвоха я зашел в тот самый салон с единственной целью – сделать дубликат SIM карточки для своего второго сотового. В дверях меня встретила приветливая молодая особа афро-американского типа и я ей стал объяснять чего я хочу. Когда очередь дошла до слова “клон”, она как-то странно посмотрела на меня, оценив взглядом, и переспросила. Я по-новой стал ей объяснять чего я хотел бы и опять повторилась тажа сцена. Девушка явно не понимала значения слова и вобще была не в курсе насчет клонирования и что это вобще может означать. Тут сомневаться стал уже я, подумав, что в английском такого слова нет вовсе. Однако специально сейчас посмотрел в словарь и нашел, что есть такое слово (Clone).

В конечном итоге, наконец, поняв, что же я хочу, девушка сделала вторую симку и согласовав по телефону все необходимые вопросы с оператором, выдала мне нахаляву новую с тем же номером телефона. Обрадованный я покинул салон в надежде, что все работает и второй телефон с тем же номером будет функционировать без проблем.

Ха! Ага. Сейчаc! Не тут-то было… (Почему-то сразу вспомнился юморист Задорнов с его знаменитым – “Ну тууупые…”) Номер на старой симке был наглухо заблокирован. Пришлось вставлять новую симку, с которой телефон заработал как прежде.

В чем был смысл всего этого я теперь не могу понять. Ясно лишь одно, что как бы там ни было, но если клиент хочет странного, то он его тут получит в любом случае. Потому, что слово клиента – Закон (!) Думать и спрашивать не надо. Надо тупо исполнять. И не важно, что все было сделано вопреки здравого смысла. Смысла нет, но работа сделана.

Есть ли претензии к пуговицам ? Претензий к пуговицам нет. Пуговицы пришиты намертво (С) А. Райкин

Возможно, что я не прав и по причине своей темноты не знаю, что делать клоны номеров невозможно в принципе, или запрещено Законом, НО эта коза могла бы мне это сказать, или хотя бы прозрачно намекнуть. Хотя, что с нее взять, если она не знает даже такого слова, как “клон”?

Что тут сказать?! Нет, это не Рио де Жайнеро. Это намного хуже. Пендостан в своем репертуаре…

P.S. Синонимы слова КЛОН:
– Дубликат
– Копия
(По-английски все звучит так же, как и по-русски)

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.