Вы что, совсем обледенели?

Фото [info]krasotkin_m

Я конечно понимаю, что от этого никто не застрахован, НО, элементарно же. Во всяком аэропорту (даже в самом сельско-колхозном) есть резервный дизель электро-генератор(ы). По крайней мере, должен быть (если конечно запчасти не разворавали, бабло не пропили и не попилили на них).

Фигасе! Крупнейший в России аэропорт Домодедово остался ПОЛНОСТЬЮ обесточенным после сильного обледенения. Провода ЛЭП не выдержали ледянных нагрузок.

Неужели все снова спишут на погоду? А как же безолаберность чинушек и недогляд МЧС, или снова зима пришла вдруг и неожиданно?

This entry was posted in Life and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Вы что, совсем обледенели?

  1. Вадим says:

    Пожарные машины тоже были везде. Должны были быть.
    А генераторы, вероятно, военные забрали:
    http://www.youtube.com/watch?v=a896oCQU_AY

  2. Вадим says:

    Ещё про военных и про аэропорты:
    \в СССР любили пристраивать гражданские аэродромы к военным — крайне экономично получалось, ибо полоса одна, но очень хорошая и длинная. Плюс обледеневшая полоса обозначает невозможность советским десантным дивизиям вылететь по заданию партии и правительства в любую точку мира. А это подрыв боеготовности сразу двух подразделений — авиаполка и гвардейской дивизии. А это значит — никакого льда на полосе быть не должно. И его не было, ибо личный состав на специальной технике чистил полосу круглосуточно.

    Сперва выезжали шнекороторы, которые загребали снег архимедовым винтом и с помощью мега-вентилятора отшвыривали метров на пятьдесят в сторону. Остатки снега добирали подметальными машинами с пластмассовыми щётками. Окончательно полосу обдували и сушили тепловыми машинами. Тепловая машина — это такой трактор, на носу которого установлен реактивный двигатель с плоским широким соплом. Из сопла с жутким рёвом и со страшной силой дует адская струя раскалённого воздуха, лёд любой толщины срывает и уносит в бескрайние аэродромные дали, к выкинутому ранее снегу, а бетонная полоса становится сухой. Советская военная техника была прекрасна, и десантные дивизии летали куда надо бесперебойно — не говоря про пассажирские самолёты. Но в российской авиации, похоже, такой техники больше нет, а потому вылеты срываются. \
    Подсмотрено здесь: http://oper.ru/news/read.php?t=1051607259&name=goblin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *