А стыд и ныне там

Природа сыграла злую шутку в предверии выборов в России, нанеся ощутимый удар по репутации самого Путина и его окружению.

А как все красиво начиналось…

Но, тут ситуация совершенно иная, а главное крыть-то нечем. Пиарщики теперь ломают голову, как повернуть ситуацию чтобы ВВП оказался не при делах и остался таким же белым и пушистым. Тем временем, свидетелями апофеозного пофигизма со стороны власти оказались десятки тысяч посетителей и пассажиров аэропорта Домодедово. Власть просто всех кинула. И без того озлобленные граждане, начали звереть. А в это время, почуяв запах бабла, шакалы всех мастей рванули в Домодедово. Кому война, а кому… сами понимаете. Бабло – оно уж точно для них не пахнет.

На очередном заседании аппарата Правительства Путин выглядил как-то жалко, растерянно и что-то там мямлил. Был совсем не похож на того бравого мочилу в сортире, которого мы привыкли видеть по ящику. Было видно, что ситуация всех застала врасплох. Может природе теперь удасться сделать то, что не в состоянии сделать народ? А именно – дать понять самой власти, что она не компетента и не при делах.

В аэропорту Домодедово выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров со стороны авиакомпаний «Трансаэро», «Сибирь», ВИМ-АВИА, «Оренбургские авиалинии», «Ют-Эйр», говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Представители авиакомпаний вызваны в прокуратуру для дачи объяснений.

«Проверка показала, что указанные авиакомпании не в полной мере предоставляли пассажирам задержанных рейсов услуги, установленные Федеральными авиационными правилами. Так, люди не могли получить напитки и горячее питание. Большинство граждан не имели возможности воспользоваться комнатой матери и ребенка, гостиницей», – сообщает Генпрокуратура.

Буквально за час до заявления прокуратуры премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства жестко критиковал ответсвенных лиц, но речь скорее шла о руководителях аэропортов, а не авиакомпаний.
«С людьми-то работали никак, – заявил Путин. – Домодедово в силу аварии был отключен от электроснабжения, а люди продолжали приезжать в аэропорт. Оповещение нулевое». «Вы скопили там более восьми тысяч человек. Что же это за работа такая?» – возмутился Путин.

«По указанию генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки в аэропортах Домодедово и Шереметьево продолжаются прокурорские проверки исполнения законодательства об авиаперевозках и обслуживании пассажиров, – сказано в сообщении. – К их проведению привлечены специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области».

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил компанию «Трансаэро» в низком качестве работы с авиапассажирами. «У нас по Домодедово большие претензии к «Трансаэро», потому что, в отличие от других авиакомпаний, они по существу практически не работают с пассажирами. Это замечания, в том числе, по предоставлению всей необходимой информации», – заявил Онищенко.

«Трансаэро» ответила Онищенко пресс-релизом. «Авиакомпания «Трансаэро» считает необоснованными критические замечания в свой адрес, – говорится в нем. – «Трансаэро» представила аэропорту Домодедово согласованный план вылета своих воздушных судов. Однако из-за нарушения технологического цикла обслуживания со стороны аэропорта Домодедово этот график постоянно нарушался».

За нарушения в отношении авиакомпаний «Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии» уже возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает Генпрокуратура.

Источник в правоохранительных органах еще раньше в среду сообщал, что многочисленные нарушения выявлены в деятельности аэропортов. «Газета.Ru»

This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.