Очумелые ручки

или как из старого советского (желательно неисправного) фотоаппарата сделать WEB камеру:



Не секрет что советская оптика была лучшей в своем роде, даже сейчас старые советские профессиональные объективы энтузиасты прикручивают к современным фотоаппаратам. Мы попытаемся сделать еще более оригинально и прикрутить к старой пленочной камере СМЕНА 35 фотосенсор от обычной USB веб-камеры

Для этого эксперимента нам понадобятся:
Разобранная рабочая веб-камера, мы использовали Genius Eye 320, до начала разборки она выглядела так:

После очумелых ручек вот так:

сама плата с сенсором:

Для того чтоб сохранить в рабочем состоянии два девайса, т.к. все что делалось — только в целях эксперимента и не повредить частей фотоаппарата, для присоединения сенсора была использована проверенная временем надежная синяя изолента.

Из за того что размер сенсора (две спичечных головки) и размер кадра сильно отличаются, в сенсор попадет только часть изображения объектива и даже с незначительного расстояния оно будет «большим».

Фото сделанные оцифрованой Смена 35 с расстояния 6 метров:

Уверен что при наличии прямых рук и желания, можно дать вторую жизнь своему поломанному Зениту или Фэду и пользоваться такой «раритетной веб-камерой» в свое удовольствие. Рабочие камеры лучше не курожить, пленка еще актуальна
з.ы. Светосила объектива будет в разы больше той пластмаски что в стоят в китайских веб-камерах, потому и при слабой освещенности картинка будет гораздо лучше.

Идея позаимствована из LJ

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Очумелые ручки

  1. Павел says:

    Не поноравились фотки,мутноватые какие то..
    но надо попробовать Зенит TTL переделать..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *