Ё!

В понедельник, 7 февраля, в воды Рейна начали спускать серную кислоту из перевернувшегося 13 января танкера Waldhof. Это решение вызвано опасениями разлома судна, в котором находятся 2400 тонн едкого вещества. Начатое перекачивание кислоты в другой танкер продвигалось слишком медленно. В общей сложности в Рейн может быть спущено до 900 тонн серной кислоты, сообщает информационное агентство dpa.

Эксперты считают, что контролированный спуск кислоты не нарушит экологический баланс реки. В частности, химик Мартин Келлер (Martin Keller) из Федерального управления гидрологии в Кобленце в интервью dpa подчеркнул, что медленный спуск серной кислоты не представляет собой угрозы для жизни рыб. Качество питьевой воды, по его словам, также не изменится.

12 литров кислоты в 1,6 млн литров воды

Спускать серную кислоту предполагается порциями не более 80 тонн в час (12 литров в секунду). В настоящее время общий объем потока воды в Рейне составляет 1,6 миллиона литров воды в секунду. За три недели с момента аварии из танкера уже вытекло порядка 900 тонн серной кислоты, отмечает информационное агентство AFP.

Между тем судоходство на участке Рейна, где произошла авария, восстановлено. После аварии на реке близ города Санкт-Гоарсхаузен образовалась пробка из нескольких сотен судов. Двое из четырех членов экипажа танкера по-прежнему считаются пропавшими.

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.