Новый APPLE MAC Book Pro уже разобрали

Едва Apple успела выпустить новые модели ноутбуков MacBook Pro, как специалисты iFixit опубликовали фоторепортаж о процессе разборки новинки, который продемонстрировал, как визуально выглядит первая серийная реализация нового высокоскоростного интерфейса Intel Thunderbolt.

«Вскрытие показало», что внутренне новые MacBook Pro мало чем отличаются от предыдущих моделей. Главным новшеством является контроллер Thunderbolt, уступающий по размерам лишь центральному процессору, дискретному графическому процессору и микросхеме системной логики. По словам iFixit, контроллер Thunderbolt позволяет подключить к порту цепочку, включающую до семи устройств, причем два из них могут быть дисплеями высокого разрешения.

Нижняя крышка ноутбука крепится стандартными крестовыми винтами Phillips, что говорит о том, что Apple предусматривает самостоятельную замену ОЗУ и жесткого диска пользователем, чего не скажешь о батарее, закрепленной винтами с нестандартными головками с трехлучевыми пазами. Винтов с пазами Pentalobe в MacBook Pro не нашли.

Батарея нового 15-дюймового MacBook Pro имеет все ту же емкость 77,5 Вт?ч, что и у предыдущей модели.
Адаптер беспроводной сети выполнен на основе Broadcom BCM4331, и имеет четыре антенны (в прошлой модели их было на одну меньше).

Основные микросхемы на плате:

* Intel Core i7 — четырехъядерный CPU (в рамке желтого цвета);
* AMD Radeon HD 6490M — графический процессор (оранжевый);
* Intel BD82HM65 — чип системной логики (красный);
* Intel L051NB32 EFL (контроллер Thunderbolt, синий).

Полный репортаж о разборке — iFixit

Источник

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *