Всяко-разно

Внутренне готовлю себя к пересадке на Mac. Трудно преодолеть психологический и внутренний барьер, чтобы вот так сразу пересесть на новую OS. Альтернатива конечно на любителя, но для меня лично важна скорость, надежность и безвирусовая среда. Кроме того, пользовательский интерфейс, который продуман досконально для необремененного интеллектом с дисфункциональным мозгом юзвера типа меня 🙂 Кроме того, к LINUXу я уже давно присматриваюсь. С самого его рождения. Ранее много экспериментировал на Slackware, но то было лет 15 назад, когда все было в зародыше. Три года тому, поставил в офисе на десктоп “Suse” и был приятно удивлен прогрессу в области “пингвиноводства”. Что и говорить, открытый код делает свое дело.

Не так давно у меня уже был “МАС mini”, который не выключался около года и работал на проект “Seti“. Я с ним горя не знал, только обновлял периодически OS. Разогнал я его тогда до 1.5 Ггц тактовой. Выполнял вычисления этот компик довольно лихо. Позже я сравнил его с обычным PC под Виндой. Оказалось, скорость вычислений была на порядок выше. Это еще с тем – не Intel_овским процессором.

Еще подумываю прикупить 1 Тб хард, цена которого сейчас упала до основания. Видел сегодня в магазине внешний хард “WD” в 1 Тб по цене 157 CHF. Месяц назад она была 206 CHF. Что радует. На моем нынешнем рабочем 500 Гб диске осталось около 5% свободного места, а второй (старенький) в 300 Гб уже давно заполнен до основания. По большому счету, надо бы сразу брать на 2 Тб с RAID-I и не мучаться, но жаба давит. Пока цены достаточно высокие. Надо немного подождать.

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Всяко-разно

  1. julia28 says:

    Ну вот я себе в сентябре подарила такую вот (моя беленькая, поэтому девочка:–) и очень довольна:

    Photobucket

    Правда, я в компьютерах не рублю и совсем ими не интересуюсь, т.е. малолюбознательный пользователь, но в использовании удобнее и прикольние.

  2. taimyr says:

    у тебя же вроде был RAID-бокс, или он для работы?

  3. pyenot says:

    Любимая для меня тема.. 🙂

    Повторюсь еще раз. Mac прекрасная, удобная, хорошая, красивая, быстрая среда для тех, кто не ищет дополнительной, необычной, нестандартной функциональности. Плюс совершенно непригоден как для -хард так и для -софт ремонта в домашних условиях. В принципе всё.

    Короче как хорошая инормарка – ничего своего дополнительно не повесишь, только у дилера. Если сломалась – сам нифига не отремонтируешь – тащи к дилеру.

  4. admin says:

    Тот бокс на работе. Я им почти не пользуюсь. Стоит в качестве мебели.

  5. admin says:

    Ясно-дело, что по функциональности он совершенно другой, нежели Винда.

    Есть любители покопаться и в МАСах через командную строку 🙂 Я не исключение 🙂

  6. admin says:

    Ну и как ощущение после пересадки с “Запорожца” на 300й Мерседес?

  7. admin says:

    Кстати, Юль. А как ты решила вопрос с кириллицей (если пользуешься на своем МАСе) и клавиатурой?

  8. julia28 says:

    В нем уже есть фонетическая русская клавиатура, ничего даже загружать не надо. Очень удобная, мне теперь сложно на рабочем и на старом из–за того что я с ходу к ней привыкла.

  9. admin says:

    т.е. у тебя клавиатура уже с русскими букаффками?
    Я так понимаю, что МАСу по-барабану, какую клавиатуру ему воткнули в USB порт. Даже не родную от APPLE? Это я про внешнюю клавиатуру. А если на лаптопе, видимо в штатах все же не продают уже с готовой кириллицей на клавишах? Надо заказывать, либо наклеивать свои.

    Sorry за вопросы чайника. Уж какой есть 🙂

  10. julia28 says:

    Да ну брось, Андрюш, какого чайника? Я изначально никогда не пользовалась русской клавиатурой, т.е. той, что в России все печатают, а использовала http://ourworld.compuserve.com/homepages/paulGor/screen_e.htm, только она иная была, а сейчас вот в ней есть уже и “ъ” знак, например. Система типа транслита, можно писать и копировать даже если ее на твоем компьютере нет, только эта мне больше транслита понравилась и я с ней осталась. Загружается она бесплатно, а потому все годы на всех компьютерах я с ней и была. Словом, мне никогда и не надо было наклеивать буквы, я и так все помнила. Но она тоже с годами менялась, однако t -всегда оставалось т, m – м, k–к, h–х, а y – это ы! Ну а к новым привыкала. Я же раз даже писала извинительный пост, когда мне мой старый компьютер апдейтнули и новую систему пришлось загружать, так там в и ж поменялись местами, ш, щ, ю и еще парочку букв. Вроде ерунда, но ошибки я допускала в самых простых словах смешные.

    Я понятно объяснила? А ты все–время кириллицей пользуешься?

  11. admin says:

    Я не пользуюсь транслитом. У меня все “клавки” двойного назначения – с английским и русскими буквами. Это я раньше думал, что будет сложно переключаться, когда печатешь на English, либо на русском. Сейчас это на автомате.

  12. julia28 says:

    Так и я не думаю, что это сложно, коль привык. Т.е. ты печатаешь на кириллице?

  13. admin says:

    Ага. Я на русском печатаю, без транслита. Так мне проще.
    Клавиатура у меня на Notebook_е двойного назначения. Брал я его в Москве.

  14. old_daddy says:

    Чем бы мужик не тешился – лишь бы на водку не просил… :))

  15. admin says:

    Это да. жЫлезочки, которые греют нам душу. Лучше чем водка (иногда) 🙂

  16. aleshru says:

    я штатовский ноут гравировал в москве лазером, что-б русские буквы были

  17. aleshru says:

    глупости говорите, я свой ноут разбирал, собирал и ремонтировал сам.

  18. aleshru says:

    МАК-МАК-МАК! 🙂 дададада! пересаживайся скорее и забудь про этот поганый мир виндоуз! 🙂 у меня уже 4(!) ноута apple в семье, и скоро будет еще больше (я планирую апгрейд) :-))))

  19. admin says:

    Навернорное с Нового года переползу на iMAC (24″ экран).

    UNIX foreva (!)

  20. aleshru says:

    да, я тоже хотел сначала себе такой же купить, но потом все же решил копить бабос на G5 с двумя cinema display. Дело в том, что IMac – это всего лишь ноутбук в стационарном корпусе. 🙁

  21. admin says:

    Ах вот оно что?
    Выходит они запихали ноут в экран и обозвали это iMAC?
    Да, тогда конечно, хотя по деньгам не уверен что вариант с 2 мониторами + ноут будет идентичен.

  22. prozaica says:

    На счет внешнего харда: я видела 500Гб за 2,299 руб: http://www.a2zmall.ru/product_info.php?cPath=9_36_55&products_id=3246. Это уже дешево или тоже подождать пока ещё подешевеет?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *