Всяко-разно

Внутренне готовлю себя к пересадке на Mac. Трудно преодолеть психологический и внутренний барьер, чтобы вот так сразу пересесть на новую OS. Альтернатива конечно на любителя, но для меня лично важна скорость, надежность и безвирусовая среда. Кроме того, пользовательский интерфейс, который продуман досконально для необремененного интеллектом с дисфункциональным мозгом юзвера типа меня 🙂 Кроме того, к LINUXу я уже давно присматриваюсь. С самого его рождения. Ранее много экспериментировал на Slackware, но то было лет 15 назад, когда все было в зародыше. Три года тому, поставил в офисе на десктоп “Suse” и был приятно удивлен прогрессу в области “пингвиноводства”. Что и говорить, открытый код делает свое дело.

Не так давно у меня уже был “МАС mini”, который не выключался около года и работал на проект “Seti“. Я с ним горя не знал, только обновлял периодически OS. Разогнал я его тогда до 1.5 Ггц тактовой. Выполнял вычисления этот компик довольно лихо. Позже я сравнил его с обычным PC под Виндой. Оказалось, скорость вычислений была на порядок выше. Это еще с тем – не Intel_овским процессором.

Еще подумываю прикупить 1 Тб хард, цена которого сейчас упала до основания. Видел сегодня в магазине внешний хард “WD” в 1 Тб по цене 157 CHF. Месяц назад она была 206 CHF. Что радует. На моем нынешнем рабочем 500 Гб диске осталось около 5% свободного места, а второй (старенький) в 300 Гб уже давно заполнен до основания. По большому счету, надо бы сразу брать на 2 Тб с RAID-I и не мучаться, но жаба давит. Пока цены достаточно высокие. Надо немного подождать.

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.