Путевые заметки

Целый день в пути. Включил трэкер недалеко от PASSAU, когда пересек границу с Германией. От Вены через LINZ до границы утром было свободно. На дарогах машин почти не было. Фуры отдыхали у себя в норках. Красота!

Первые 400 км пролетел на одном дыхании.

При пересечении границы, немцы шманали все машины с не немецкими номерами. Не знаю, что там искали, но меня не тронули и показали чтобы проезжал далее. Машина-то была с немецким номером.

В Германии на хайвеях редкое присутствие ограничителей скорости. На одном из участков зафиксировал скорость в 194 км.ч.
Больше всего доставали пенсионеры за рулем, которые на скорости в 80км ехали по левой полосе и не собирались перестраиваться. Некоторые, особенно пугливые, не выносили, когда сзади к ним на полной скорости кто-то подскакивал. В отместку, пенсионеры снижали скорость до 50 и вся колонна машин должна была следовать ровным строем за этими “типа” шоферами. Зашкал маразма конечно полный. Из машин то и дело высовывались руки со знаками международной шоферской любви и солидарности со средним указательным пальцем.

Поразило количество блондинок за рулем. Просто праздник какой-то. Особенно сегодня. В основном все они почему-то обожают BMW “Mini Cooper”. Не могу дать объяснения этому явлению. Еще, обратил внимание, что многие немцы очень любят “блатные номера”. Пока ехал, насчитал 6 машин с номером “666”, далее шли 777, 1111, 1000, 1313, 555 итп.

День пролетел незаметно и быстро. С наступающим всех понедельником!

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *