CHERNOBYL-II ( Welcome to Hell! )

Экологическая организация Greenpeace уже уравняла масштаб катастрофы в Японии с тем, что произошло в Чернобыле. Самое опасное, как считают эксперты-экологи, – это утечка плутония.

“Плутоний – крайне ядовитое вещество: миллионная доля грамма смертельно опасна. Кроме того, период полураспада очень большой: более 24 тысяч лет. Это означает, что если есть утечка этого вещества, то и через 24 тысячи лет в этом месте все еще будет находиться половина нынешнего количества. Плутоний вытекает лишь при температуре более 1000 градусов, при которой происходит частичное спекание стержней”, – пояснил эксперт по АЭС немецкого отделения Greenpeace Тобиас Ридль, слова которого цитирует итальянская La Stampa.

По его словам, уверенности в том, что проблему можно решить, становится все меньше. “Работы по охлаждению реакторов, вероятно, будут продолжаться многие недели и даже месяцы, за это время многое может произойти. С уверенностью могу говорить, что последствия этой катастрофы будут ощущаться еще долгое время”, – приводит его слова InoPressa.

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

1 Response to CHERNOBYL-II ( Welcome to Hell! )

  1. Виталий says:

    Больше похоже не на рассуждения эксперта, а на треплёж на горячую тему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *