Мои дальние страны

Сегодня, хотя и прохождение радиоволн на коротких волнах желает был лучшим, наработал всякой всячины. Пообщался со старыми и добрыми знакомыми по эфиру. Обсудил состояние атмосферы на далеких Бермудах и островах Туркс Кайкос, что в Карибах. Обменялся парой фраз со специальной станцией на Байконуре и долго, часа три, вызывал станцию из подмосковья. Терпения хватило. Оператор все же ответил, но радиовстреча эта далась с большим трудом. Не понятно, возможно у парня были проблемы с приемом, либо просто не хотел отвечать по “простоте своей душевной” из-за вредности. Добил-таки связь и зафиксировал в аппаратном журнале.

Так и не удалось дозваться станцию из Ирака. Сигнал был крайне слабым и переодически просто растворялся в помехах.

Через каждые 50 радиовстреч отправляю свой аппаратный журнал через Интернет в специальное всемирное хранилище “амбарных книжек”, где таике же, как я хранят свои записи о радиовстречах. Так надежнее и практичнее. Кроме того, любой желающий может легко проверить свою радиосвязь со мной, войдя в это хранилище и набрав “Поиск”.

Ближе к вечеру “споткнулся” о странную морзянку. Сигнал был слабым и оператор передавал явно рукой, а не электронникой. Никак не мог понять его позывной, т.к. последние две буквы оператор сливал воедино. Через минут тридцать, все же, удалось расшифровать. Человек отстукивал из далекого Королевства Бруней. (На фото ниже)


Кстати, звать этого дяденьку Тамат.

Слышал радиостанцию из Артека, что в Крыму, но вызывать не стал, т.к. с ней я встречался ранее.

This entry was posted in ham, Life and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.