15 в одном флаконе

15 х 2 Core. Самодельный кластер (чужой) для просчета задачек в проекте “Seti“, который занят не только поиском внеземных цивилизаций, но и более земными вещами. Например расчетами в области глобального потепления и строения ДНК. Таких “монстров” по всему свету много. Каждый отдельный сегмент, как правило самодельный, (см. картинку ниже) включается через Интернет в общую сеть и при помощи специального програмного обеспечения превращает все это в виртуальный глобальный кластер. Вычислительная мощность такого проекта уникальна и не поддается воспроизведению в отдельно взятом Супер-Пупер Best of Best компьютере всех времен и народов.


Самодельный супер компьютер, состоящий из 15 Motherboards с процессорами 2 Core Intel. Просто и со вкусом.

У меня есть аккаунт в “СЕТях”, но по причине моих частых переездов, мне не удается поддерживать свой сегмент на уровне хотя бы беспрерывного вычисления в пределах 6 месяцев. Хотя, нет, есть собственное достижение в 2006 г. Компьютер проработал тогда не выключаясь из розетки – один год и два месяца. Я только изредка выдувал из него пыль. Расчеты велись на стареньком Apple Cube 1.2 GHz CPU c 1 GBt RAM. В сравнении с OS Windows – Земля и небо. На Apple все расчеты проходят очень шустро.

Если слегка порыться в Интернете, то можно накопать массу информации про самодельные “Супер компьютеры”, которые порой по производительности выше фирменных аналогов.

Надеюсь, что все же удасться реанимироваться в ближайшее время и поставить сегмент в Сеть уже этой весной. (Inshallala)

Что это дает? Скорее внутреннее удовлетворение от мысли своего участия в чем-то ооочень глобально большом. Да и интересно это. Ковыряться в железочках и что-то там колдовать перед монитором.

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 15 в одном флаконе

  1. neospherix says:

    Офигеть!
    Я когда-то тоже участвовал в SETI. Но было это с дайл-апом, на втором пне 333 Мгц. 🙂

  2. serkuzz says:

    И я тоде 4 года участвовал, когда работал в рекламном агентстве. У нас в студии днём маки использовались для работы, а ночью для seti =) Даже грамоту однажды прислали за 500 сегментов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *