Профессионализм не пропьешь

Я конечно не очень уважаю CNN, но то, как они вживую освещают некоторые события, вызывает у меня уважение и искреннее восхищение. Профессионализм не пропьешь.

Смотрю сейчас прямую видео трансляцию CNN через Интернет с места крушения турецкого пассажирского “Боинга” в Амстердаме. Никакой лишней информации. Только факты. Лента идет беспрерывно и пополняется каждые 3 минуты по мере поступления информации. Никаких тебе страшилок, паники, тревожных ноток в голосах журналистов, длительных пауз, замешательства и путаницы. Четко, ясно и понятно. Организация репортажей на высочайшем уровне. Так и хочется обратиться к ‘типа журналистам’ нашего отечественного медиастроения – учитесь, студенты (!)

Впрочем, многое конечно зависит и от политики сверху, которые держат контроль над кнопкой, которая и дает объективные оценки событий. Тут же невольно вспоминаются события на Дубровке и в Беслане и как они освещались нашими СМИ. Какой тогда царил бардак в эфире и какое это вызывало отвращение и позор.

This entry was posted in Life and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Профессионализм не пропьешь

  1. lyks says:

    а сложно выдавать профессиональные репортажи, когда годами получаешь зарплату за пропаганду

  2. admin says:

    Да это понятно, что зажатые узкими рамками ведомственных инструкций, сделать что-то качественное довольно трудно. И тем не менее, даже в этих условиях действительно талантливые журналюги могут сделать ярко и достойно.

    В большинстве случаев профессия не определяет призвание, а обязаловка превращает креатив в настоящее дерьмо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *