Объяснительная записка

На автосалоне фотографии делал на “D300” NIKON в формате RAW/JPEG с максимальным размером. Каждая фотка получалась под 25-30 Мb. Из снятого, отфильтровано около 30% удачных фотографий, остальное в мусор.

Особенно ходовой оказалась линза – 12-24 F/4 G ED NIKON (ширик). Попробовал и другие. Например фикс – NIKON 105мм не пошел сразу. Ввиду того, что на огромной площади выставки стенды расположены очень близко друг от друга и снимать 105кой было крайне сложно. 105ка любит пространство, которого как раз и не хватало.

Телевик 70-200mm F/2.8. Сделал пару-тройку снимков и не более. Хорошь для выхватывания эпизодов в толпе “скрытой камерой” на большом расстоянии. Все снятые мной на эту линзу девицы на выставке оказались уж больно страшные. Все стер, чтобы не пугались 🙂

Попробовал стандартную линзу 17-55мм. Ничего особенного.

Забыл попробовать NIKON AF 50мм f/1.4/ Но, думаю, что тоже ничего особенного она бы не дала при таких съемках. Портретов со страшненькими девочками не получилось бы всеравно 🙂

Кадр ниже снят именно телевиком 70-200мм:


Это снято “D300” NIKON c линзой “12-24mm F/4G ED” NIKON

Это снято на “мыльницу” CANON “G10” (без обработки в “фотошопе”)

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Объяснительная записка

  1. antonp says:

    а есть полотно с изображением нового Астон Мартин?

  2. admin says:

    Может и есть. Не помню. Посмотрите тут:

    http://public.fotki.com/sparky73/europe/switzerland-1/genevas-autoshow-2009/

  3. antonp says:

    спасибо!

  4. taimyr says:

    телевик – вполне себе хорошо снимает, хорошая детализация и обработка контрового света (в лоб камеры). Сверхширик по детализации слабей, но опять же смотря для чего, если близко к машинам подпускали, то вроде как и нормально, опять же есть заметные искажения перспективы, на любителя короче. G10 заметно уступает по шумам и резкости, что не удивительно. Спасибо за фото с выставки, интересно.

  5. aryssskahara says:

    телевик на выставках действительно годится только для описанного. Причем чем больше народу, тем он более бесполезен, если только нет какого-то возвышения с корого можно поснимать. Жалею что ходил по прошлогоднему Игромиру только с телевиком.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *