Octoberfest

 

А тем временем, сегодня в Гермашке начинается праздник жЫвота и мочевого пузыря, более известного, как “OKTOBERFEST”.
Народ резервирует на данное мероприятие места загодя, за месяцы вперед. В Мюнхене будет не протолкнуться. Пробки на хайвеях в ту сторону обеспечены.

 

Вот что пишет о мероприятии WiKi: Окто?берфест (Октябрьские народные гуляния, нем. Oktoberfest, среди мюнхенцев также известные под названием «Wiesn» (на баварском диалекте — «луг») — самое большое народное гуляние (нем. Volksfest) в мире.

Октоберфест привлекает каждый год около 6 млн посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран. Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы (нем. Theresienwiese) — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.

Октоберфест организуется и проводится администрацией Мюнхена. К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво (нем. Oktoberfestbier) с содержанием алкоголя 5,8—6,3 %, которое в другое время года обычно называют мартовским или венским.

 

Пейте пЫво пенное. Морда будет АБАЛДЕННАЯ!

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *