Гражданская позиция в стране зазеркалья

Стас Садальский посетил больную онкологией известную актрису Римму Васильевну Маркову и ужаснулся условиями, в которых она там проходит лечение. В пылу, Стас наехал на Министра здравоохранения и крепким словцом высказался в ее сторону.

Собственно, ничего нового он народу не открыл, а лишь еще раз озвучил то, о чем обычно сейчас помалкивают. Видимо от того, что свыклись с этими условиями. А они, как показало поверхностное описание, нечеловечесикие т.е по-русски говоря – скотские.

Не успел Cадальский рассказать об этом на страницах своего ЖЖ, как тут же новость подхватило “Ухо мацы”, обозначив эту новость чуть ли не центральной.

Новость звучала примерно так: известный российский актер С.Садальский выступил с резкой критикой в адрес министра Голиковой, при этом в личностных суждениях он придерживался нецензурных выражений и оскорблений в её адрес. Критика вызвана ужасающим по мнению актёра, положением дел в одной из московских больниц!…”

Ссылка на новость: http://www.echo.msk.ru/news/813201-echo.html

Далее “МК” наехал на Стаса: …Вряд ли актриса подозревала о том, какой недобрый план зрел в голове ее приятеля, когда тот пришел ее навестить и увидел, в каких условиях она лечится...

Тут же пошла реакция по нисходящей:
Комментарий главврача той самой больнички:

– Если он такой правдолюб и ратует за отечественную медицину, то мог бы по-тихому помочь финансированием нашей больнице, а не выкладывать фотографии на всеобщее обозрение. Благими намерениями сами знаете куда выложена дорога…
А нам теперь вместо того, чтобы заниматься лечением пациентов, приходится отписываться в вышестоящие инстанции по поводу положения нашей больницы. Римму Васильевну страшно огорчил поступок Садальского. В связи с назревающим скандалом она ограничила доступ посетителей в свою палату — просит в ближайшее время никого к ней не пускать.
Могу вас заверить — это не наша прихоть, это решение актрисы. Нам же скрывать нечего…

 

Дело понятное. Правду-то никто не любит, а особенно такую неудобную. Главврач тот, думаю, окажется крайней. Но сути это не меняет. Это отдельно взятая больница. А в масштабах страны ? То, что делается в Столице – кошмар. А как там за кольцевой дорогой? Я тихо промолчу …

 

За что в ответе министр здравоохранения? Можно только догадываться. Тут я тоже промолчу, чтобы не сорваться в резких выражениях.

 

Здравоохранение – один из элементов прогнившей системы, которую латают со всех сторон. Демографическая ситуация в России является катастрофической. С 1992 года резко снизилась рождаемость, численность населения за последние 15 лет сократилась на 10,3 миллиона. В то время как численность населения в Китае и в Азии в целом значительно растёт, Россия ежегодно теряет около одного миллиона трудоспособного населения. Вместе с этим, количество граждан, достигших пенсионного возраста, составляет 30% от общей численности населения.

 

Что там с социалкой? Да тоже самое. Что там с гражданской авиацией? Что там с другими отраслями ?

 

ПОЛНЫЙ ПИИиииии….. Сыпется все и со страшной силой. Естественно, что центральной фигурой в данной ситуации является министр-авария (МЧС Шойгу, сын Кожугета).

 

Зато по числу миллиардеров Россия находится на 7-м месте, так как приближённые к Путину олигархи платят самые низкие (13%) в мире налоги. В России 1,5% населения являются владельцами 50% национальных богатств. Но, это к слову.

Кстати, приходилось бывать в больнице “АКН” города Вены (Австрия). Ни в каком сравнении с нашими столичными больницами. Как же там цевильно. Жаль не было фотоаппарата, показал бы, в каких условиях там лечат простых австрияков. Бывал и в немецких госпиталях. От полевых, до стационаров. Ничего подобного вы там не увидите.

Полагаю, что теперь Стаса начнут гнобить на всех высоких углах. Единственная надежда на еще нормальных здравомыслящих людей, которые не дадут данную ситуацию перевернуть с ног на голову. СМИ пытаются сделать это именно так.

Кому нужна гражданская позиция отдельно взятого индивидума в стране зазеркалья? Кому нужен здравый смысл, совесть?

Здравствуй, сверхдержава обреченного населения!

This entry was posted in Life and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *