Рыжий, рыжий, конопатый, как исчезающий вид

Рыжие могут исчезнуть в течение следующих ста лет. Хотим мы этого, или нет, но это действительно эволюционный процесс. Учеными было высказано предположение, что ген может скоро исчезнуть полностью.



Фотограф Дженни Викс решила сохранить для потомков эту удивительную породу людей. Экспозиция ее фотографий получила название “корень имбиря”.

Кстати, среди рыжеволосых встречаются известные персонажи. Например Ева в Эдемском саду, была рыжей. Из монархов – Генри (серийный жено-убийца) и его дочь Елизавета. Не говоря уже о последних. Таких, как принц Гарри.



С незапамятных времен люди посвящали баллады и песни рыжим (особенно их много в Ирландии). Нередко рыжеволосые являлись объеками насмешек и издевательств среди соотечественников, а так же жертвами дискриминаций. Реакция на этот вид дискриминаций и побудил Дженни отобразить все в фотографии, сосредоточившись исключительно на рыжих.



Кроме того, когда оба ее племянника родились рыжеволосыми и одному из них был позже поставлен диагноз кистозного фиброза, Дженни решила исследовать генетическую историю своей семьи и обнаружила, что существуют рецессивные признаки для этого заболевания. Казалось бы случайное распределение ДНК? Все это вдохновило ее более глубоко вникнуть в этот вопрос.

“Экспозиция является данью уважения к людям с этим цветом волос”, говорит Уикс, “но это также расследование генетической лотереи, в которую мы все играем … Мне было интересно исследовать явление рецессивных генов, включая человеческий фактор, а так же просто показать людей, которые выглядят иначе, чем большинство.”



Фотографии Дженни Уикс красивое и трогательное исследование, которое охватывает большой круг людей. От очень молодых, подростков, и до пожилых и старых, которые из рыжих превратились в беловолосых (седых).

Эти фотографии призывают зрителя рассмотреть и социальные аспекты и как общество воспринимает таких людей.
В конечном счете, “корень имбиря” является свидетельством замечательного разнообразием в природе человечека.



Источник
Вольный перевод Sparky

This entry was posted in Life and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.