И не пытайтесь даже себе представить

где сейчас находится творение рук человеческих под названием “Pioneer-10 и 11”, запущенные американцами в космос в марте 1972 года.

В 1989 “Пионер-10” покинул Солнечную систему и дал последние бесценные данные человечеству о крайней планете Нептун. Таким образом, летел он туда 17 лет. Тем не менее, полет продолжается. Полет в неизвестность.

В след за “Пионерами”, в 77 году запустили “Voyages 1 & 2”. Самое сложное для всех этих космических аппаратов было преодоление так называемого барьера “солнечного бублика” – последствия Солнечного ветра. Кстати, этот самый ветер разогнал эти объекты до немыслимых скоростей, дуя им в “спину”.

“Пионер” несет с собой обращение к цивилизациям (если попадутся таковые на пути) с информацией, запечатленной на золотой пластине (см. картинка выше). “Воеджеры” на себе тащат золотые диски. Что-то вроде винила с песнями и языками всех народов планеты Земля. Так же со звуками живой природы.

А еще, не так давно узнал, что американцы в 39 году создали “капсулу времени”, в которой находится куча всякого добра. Хранится она глубоко под землей. Предполагают, что через лет этак тысяч пять, люди откроют эту капсулу и прочитают обращение к ним из прошлого, а так же смогут рассмотреть все те вещи, которые в ней находятся. Кстати, в 1964 капсулу пополнили содержимым . Вот списочек.

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.