Ничего нового

Смотрю прямую трансляцию CNN с прощальной публичной церемонии похорон M.J., проходящей в LA. (Staple Center). Американцы, как всегда, ничем оригинальным не блеснули. Устроили из всего этого большое шоу. Делают бабки до последней минуты. Был бы повод. Прагматики до мозга костей.

На сцене пляшут какие-то деффки, пытаясь подражать M.J. Вобщем, атмосфера всеобщего умиротворения. Походу, народ ломанулся не с усопшим попрощаться, а больше на селебритис поглазеть. А селебритис, тем временем, прибывает великое множество.

Билеты на шоу по 25 USD за штуку ушли на ура. 20 тысяч мест и ни одного свободного. Организаторам шоу пришлось установить даже большие экраны вне стадиона для неудачников, которым не достался счастливый билетик.

Трудно все это оценить. Слишком разные мы. И взгляды на общечеловеческие ценности у нас слишком разные (IMHO).

Какая-то бабца параллельно дает интервью. Говорит, что очень рада и даже счастлива … (ох уж их английский язык), что попала на церемонию и столько много знакомых лиц…, прибавляя при этом – “very nice event” (WTF?!), но тут комментатор ее прерывает и крупным планом показывают мужика, похожего на Смоки Робинса. Народ вокруг бьется в экстазе. Надо отдать должное, Смоки говорит правильные слова для такого рода шоу и зачитывает письмо от Нельсона Манделы.

Тем временем, народ отжигает в Facebook, который подключен к CNN трансляции на их Интернет канале – it?s a funeral or a oscar academy awards??? и т.п. …

Эл Шарптон (Al Sharpton) очень сильно выступил с речью. Аж слезу выжал. Молодца. Так же Paris Jackson (дочка) сказала коротко, но от всей души. Very emotional moment.


По сообщению CNN, в данный момент наблюдают за церемонией более 10 миллионов чел. по всему миру.

Вобщем, попрощались.
R.I.P. M.J. (покойся с миром)

This entry was posted in Life and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.