О калашах

Прочитав данную статью, я вспомнил вдруг, что мне тоже приходилось встречаться с представителями редкой народности “калаши” на северо-востоке Афгана. Более того, в нашем офисе работал парень, который тоже был из тех мест и совсем не был похож на афганца, а скорее на европейца. Не понятно почему, но каждый раз я пытался с ним говорить по-русски, хотя ясно, что на нашем языке он совсем  не говорил.

Будучи проездом в глухой высокогорной афганской деревушке, в районе Файзабада, мне удалось сфотографировать маленькую девчушку. Когда я ее увидел, то глазам своим не поверил. Она тоже из калашей.

В чем же уникальность этой народности?
В наше время этот народ представлен примерно 3000 человек. С древних времен они разместились в местности, называемой Кафиристан, находящейся на территории Пакистана и Афганистана и переводящейся как “страна неверных”.

Откуда они взялись?
По одной из версий, калаши являются потомками древних греков, пришедших в Нуристан вместе с Александром Македонским. И благодаря этой теории калаши получают помощь от балканских родственников.

По другой версии, калаши – потомки народа, осевшего в горах Тибета в процессе большого переселения народов во времена вторжения арийцев на Индостан.

Более подробно можете прочитать на следующих сайтах:
Калаши – загадочный народ из прошлого (+видео)
Калаши – наследники древних Ариев (много фото)
Калаши: чужие среди чужих
В поисках калашей
Калаши

This entry was posted in Life and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *