Почему я ушел из “Живого Журнала”

С сегодняшнего дня моя жизнь напоняется иным звучанием, а именно – жизнью без “Живого Журнала”, который был частью моей жизни

Те – 6 лет, проведенные в “Live Journal” (“ЖЖ”) под никами “SPARKY73” и “CQDX” безусловно прошли не зря. Я нашел массу друзей, с которыми мне было по-настоящему интересно.  Но, обстоятельства сложились так, что мне пришлось покинуть “ЖЖ”, прежде всего по идейным соображениям. Теперь я во фрилансе. Думаю, что те, кто действительно ценят мое к ним отношение и дружбу остались со мной и в этом отдельно взятом блоге.

Я никого не призываю, или подталкиваю следовать за мной и делать тоже самое в “ЖЖ”. Это моя личная инициатива и если хотите человеская позиция.

Напомню, что все началось с того, что некая белорусская “правозащитница” 85 года рождения опубликовала в своем блоге на “ЖЖ” два достаточно старых и омерзительных видео, на которых чеченские бандюки отрезают головы пленным русским новобранцам. Дело происходило в Дагестане. Мало того, эта дамочка подписала данный постинг как “русских солдат чеченцы режут, как свиней”. Сам же последующий за этим пост выглядел дословно так:

вы скажіте, это ужасно, страшно, дико, негуманно?
мальчики из провинции ни в чём не виноваты, приказ выполняли, границы Родины усмиряли? заработать на машинку подержанную хотели, медальки по праздникам носить?
конечно, так и есть.
но ведь жизнь такая.
под оккупацией.

После того, как я увидел все это, я незамедлительно отправил рапорт в ABUSE TEAM “ЖЖ” и в тот же день получил от них официальный ответ.

Live Journal ABUSE TEAM из Калифорнии:

Dear user cqdx,

Thank you for your inquiry. While the videos in this entry are extremely graphic and disturbing, they are not a violation of our policies. The author is not inciting others to commit this type of violence, and discussing illegal acts is not in and of itself a violation of our policies. There is therefore no action we can take to remove this content.

We have placed an adult flag on the entry so that it is not viewable by those under the age of 18. This is the only assistance we can provide at this time.

Regards,
Annika
LiveJournal Abuse Prevention Team

If you are having problems using any of the links in this email, please try copying and pasting the *entire* link into your browser’s address bar rather than clicking on it.

Сервер “ЖЖ” принадлежит американцам и они конечно же в праве поступать так, как сами считают нужным. Их ответ полон цинизма высшей пробы, а двойные стандарты в таких вопросах стали для них делом повседневным и обыденным.

Войну я знаю не по наслышке, и мне просто заподло вести свой блог на платформе, которую контролируют люди официально покрывающие всю эту мразь, приветствуя сцены насилия и убийств на страницах “ЖЖ”, а также своими дейстивиями разжигающие межнациональную, межрелигиозную вражду.  В данном конкретном случае замешана чистая гнилая политика, которая лежит на поверхности.  Думаю, что если бы на видео отрезали головы американцам в Ираке было бы все по-другому.

Это ведь ЖИВОЙ ЖУРНАЛ, братцы, а не платформа для падонков, выродков, даунов и мрази (!) Я не хочу чтобы ни мои, или ваши дети видели узоконенную администрацией мерзость на страницах “ЖЖ”.

В сети уже почти не осталось места для чего-то светлого и  положительного. Хочется видеть таковым оазис под названием “Живой Журнал” и это зависит только от нас самих.

Вернусь в “ЖЖ” только в том случае, если администрация изменит свои Правила. Это не ультиматум, а мой личный взгляд на происходящее в “LiveJournal.com”. Это моя совесть.  Поверьте, что это не высокие слова.  Извините, но я так воспитан.

P.S.

Кстати, в “ЖЖ”, провели опрос:

LJ_POLL_27-Jul-09 22-19-18

Показатель достаточно яркий. Отражает очень четкий срез состояния общества в психическом и других аспектах. Есть о чем задуматься.

Здесь Screen Shot только малой части сообществ и частных блогов “ЖЖ”, так, или иначе связанных с нацизмом, либо призывающих к насилию и разжигающих межнациональную, межрелигиозную вражду.
На одном только комьюнити “ЖЖ” “НСД” Славянского союза, обубликовна масса видео, за которые давно пора было бы их блог засуспендить. Однако, американцы этого не делают. Отгадайте, почему?

This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

20 Responses to Почему я ушел из “Живого Журнала”

  1. Vlad says:

    Жизнь продолжается!
    Это ПОСТУПОК! Уважаю!
    Удачи!
    73, ER3AU

  2. Niko says:

    Go Sparky! Great articles and style!

    73 N

  3. salambo says:

    Я надеюсь ты еще получаешь уведомления из ЖЖ.
    Я там тебе написала.
    Андрэ, у меня нет слов!

  4. serza says:

    Привет! Мы с тобой :))

  5. RU3ABD says:

    Четкое определение позиции. Так или иначе, поступок серьезный. 73!

  6. primus_ says:

    С Новосельем! Счастья и Удачи на новом месте!

    ЖЖ уже почти покойник, нечего там ловить: http://wave.google.com/

    73!

  7. rezdm says:

    А может стоит залить сюда всё содержимое жж, всяко не пропадёт даром.

  8. Mike says:

    Наверное это всё правильно, вот только скоро останется ли место на платформе земля, куда можно будет уйти, уехать и улететь…

    думается, что всё же мы по мере сил и возможностей должны являть в пространстве, в котором мы находимся – свет и норму человеческого поведения, потому как если мы спрячемся… никто и никогда не узнает, что эта норма вообще существует, никто никогда не узнает что есть другой формат жизни и мироощущения …

    “обыдление” конечно неумолимо надвигается, но нам нужно этому сопротивляться, а не прятаться в потаенных комнатах…потому как на нас смотрят наши дети, их сверстники и друзья…

    потому, как если так разобраться, то тогда как жить в том подъезде в котором мы живём, на той улице, в том городе, в той стране …когда нас окружают люди не вполне нормальные…да даже многие люди живущие на западе – тоже далеки от нормы…

    важно не то, что вокруг происходит, а то как мы к этому относимся…

  9. Antonio says:

    Позиция зачетная. Этот вопрос поднял Артемий Лебедев, который имеет не малое влияние в ЖЖ.
    а вобще подобные поступки подобных людей, должны рассматриваться как ненормальная психика и содержатся такие люди в отдалении от общества, в соответствующих психиатрических лечебницах.

  10. Герман says:

    Андрей – доброй ночи!
    Если возможно, то помогите найти электронный справочник
    по префиксам *действующих* стран (можно и б/у).
    Я живу в Хабаровске.
    В эфире с 1975года.
    Но к сожалению досей-поры вынужден использовать
    древнею литературу от 1976 г.
    Буду на думать, что у Вас она есть.
    С уважением Герман. 73!

  11. admin says:

    Герман, sorry!

    пришлось подключать дополнительный PLUGIN чтобы можно было бы оставлять ответы на коментарии. Вроде сейчас заработало. Это был маленький недочет в этом новом блоге.

    По существу дела.
    Я пользовался списком префиксов, который были скачаны с официальных сайтов ARRL.org и ITU.int

    Найти эти документы совсем не сложно. Нужно воспользоваться лишь поисковой системой (например GOOGLE.com).

    В остльном, к сожалению к радио дано не прикосался и не в курсе новостей в этой части.

    Желаю Вам всего самого доброго!
    73 с уважением
    Андрей

  12. admin says:

    СПАСИБО за поддержку!

    Удачи во всем!

  13. admin says:

    Спасибо, Петруччио за поддержку!
    73!

  14. admin says:

    Спасибо за поддержку, дружище!

    Удачи во всем и крепкого здоровья!

  15. admin says:

    Спасибо за поддержку!

    Мысленно всегда с вами.
    С Уважением

    Sparky

  16. taimyr says:

    Решение понятное, жаль.

  17. Avenger says:

    Если бы вы писали книжки, то я, если бы не купил, то скачал бы с Интернета – 100%, не смотря на диал ап 🙂

  18. Assirius says:

    Все тут нормально, обновления только бы почаще появлялись и вообще супер будет.

  19. Ирек says:

    Позиция – это не поза! Твой поступок – это действие, так же, как и отсутствие поступка со стороны админов ЖЖ. Можно заставить людей делать что угодно, но невозможно ЗАСТАВИТЬ ДУМАТЬ. Это – выбор каждого.
    И в конечном счёте, решение всегда за нами, за каждым из нас. Тем и живы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *