Нахрена Феде корабль-храм в Запорожье?

Konyukhov_1Все могу понять, но это уже перебор (IMHO). Федя походу на старость лет совсем умом тронулся на почве религии, завязав ее со своими кругосветками.

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф поддержал идею известного российского путешественника Федора Конюхова построить в Запорожье церковь в форме корабля. Об этом в среду сообщает “Интерфакс” со ссылкой на украинский выпуск газеты “Комсомольская правда”.

“Мы обговаривали с Федором Филипповичем возможность воздвижения такого храма на территории нашей епархии. Более того, в середине сентября мы покажем предварительный план этой церкви Святейшему патриарху Кириллу на благословение”, – заявил владыка Иосиф, слова которого приводит газета.

“А еще хотел бы заметить, что лучшим настоятелем для этого храма может быть только Федор Филиппович. Мы с радостью примем в нашу епархию такого человека”, – отметил иерарх.

Конюхов посетил свою родину, Запорожье, чтобы проведать родителей и обсудить возможность строительства нового храма. Ранее путешественник рассказывал, что когда уходит в плавание, то всегда начинает читать Библию с первой страницы и, пока не прочитает до конца, не возвращается. Среди его предков был православный священник, сам путешественник также хотел принять сан.

Федор Конюхов является преподавателем православной классической гимназии имени протоиерея Василия Лесника, которая работает при монастыре Свято-Алексиевская пустынь в Ярославской области.

На сайте Федора Конюхова есть сведения о часовне, поставленной в честь погибших моряков, альпинистов и путешественников. Высота часовни 15 метров. Строили ее четыре месяца. В ней установлено восемь морских иллюминаторов, над входом вмонтированы кованые якоря, а по периметру — якорная цепь. На фасаде есть таблички с именами погибших героев – в том числе Георгия Седова, Жака Ива Кусто, Тура Хейердала и Юрия Сенкевича, сообщает газета “Аргументы и факты”.

Источник

This entry was posted in Life and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.