Пирамиды о начале и конце времен

Piramidas_0Внешними формами Великая пирамида символизирует принципы, легшие в основу создания природы, одновременно иллюстрируя тем самым принципы геометрии, математики, астрономии, астрологии. Почему древние архитекторы и строители пирамид закладывали в них так много знаний в самых разных областях науки? Потому что эти гиганты, сооруженные из огромных монолитных блоков с соблюдением законов природной гармонии, имеют большой запас прочности. Они способны выстоять в течение многих миллионов лет и донести до далеких потомков очень важные знания древних цивилизаций. Что еще может нам рассказать комплекс из трех великих пирамид Египта?

По мнению английских исследователей Р.Хэнкока, Р.Бьювела и Э.Джильберта, пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина символизируют собой на ночном небе три звезды “Пояса Ориона”. Свое открытие они убедительно обосновали в книгах “Секреты пирамид” и “Загадка Сфинкса”с помощью астрономии и религиозного мировоззрения древних египтян. А вот другая идея, в которой эти же пирамиды рассматриваются уже как космические объекты нашей Солнечной системы, остается за Россией. Согласно этой версии, подкрепленной с помощью геодезии и астрономии (смотри предыдущую статью), пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, а также Сфинкс символизируют собой на небе положение Венеры, Земли, Марса и Солнца относительно друг друга и созвездий зодиака в исторически важный момент. Впрочем, для астрономов не составит большого труда вычислить год или годы, когда Венера, Земля и Марс окажутся в такой же позиции, в какой находятся великие пирамиды Египта.

Piramida_1Если мы посмотрим на план комплекса, то заметим, что пирамиды расположены как бы на дуге выпуклой кривой. Расчеты кривизны дуги показали, что по своим параметрам она близка к части дуги гиперболической или логарифмической спиралей.Хотя гиперболическая спираль обеспечивает достаточную точность в расположении пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина, в конечном итоге предпочтение было отдано более популярным среди математиков и философов логарифмическим спиралям. Геометрическая форма таких спиралей задается, например, золотыми рядами чисел Люка или Фибоначчи и поэтому их часто называют золотыми спиралями. В них, как и в самих числах этих рядов, заложена гармония золотого сечения! Удивительно, но факт: великие пирамиды Египта не только построены с соблюдением правил золотого сечения, о чем подробно рассказано в книге ”Тайны Великих пирамид”, но и расположены на дуге золотой спирали! А это означает, что золотое сечение, с помощью которого выражается гармония природы и космоса, было известно уже в глубокой древности, во времена Атлантиды. Древние архитекторы расположили пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина на дуге “золотой” логарифмической спирали. Справа – общий вид золотой спирали, построенной по древнеегипетской технологии по квадратным клеточкам с помощью”золотого ряда” чисел (1,1,2,3,5,8,13,21…).

При определении чисел ряда и построении спирали в качестве базы использована одна квадратная клеточка с соотношением сторон 1:1. Этот ряд чисел снова был “открыт” только в 1202 году итальянским математиком Леонардо Пизанским, прозванным Фибоначчи. Если же в качестве базы взять образованный из трех клеточек прямоугольник с соотношением сторон 1: 3, можно определить числа ряда Люка (1,3,4,7,11,18…) и построить соответствующую ему золотую спираль. Судя по информации, полученной нетрадиционным способом (Ю.Кравчук “Мудрецы и пирамиды”, С-Петербург, 1999г.), он сооружен вместе с комплексом пирамид во времена Атлантиды, а в его человеческом лице запечатлен портрет Ра – царя Атлантиды того времени. В религии Древнего Египта Ра считался солнечным божеством. Да и сам Сфинкс считался божеством. И мы уже знаем из предыдущей статьи, что Сфинкс действительно символизировал собой Солнце в созвездии Льва в день весеннего или осеннего равноденствий. Почему именно в созвездии Льва? Потому что Сфинкс с вытянутыми вперед передними и подогнутыми задними львиными лапами очень напоминает лежащего на брюхе льва. Но все дело в том, что на самом деле Сфинкс является составным существом, образованным из разных сущностей. У него передние и задние лапы льва (созвездие Льва), голова человека (созвездие Водолея). Есть основания предполагать, что туловище Сфинкса несет в себе образ не только льва, но и тельца (созвездие Тельца). А вот головной плат, спадающий с затылка на грудь,символизировал собой расширенный капюшон змеи – кобры.

Piramida_2Образ кобры дополняла бородка на лице человека (она символизировала собой змеиное тело). Своеобразной подсказкой являлось изображение кобры с расширенным капюшоном на лбу Сфинкса. Однако эти детали (бородка и кобра на лбу) не сохранились.Они обломаны. Спадающий с затылка на грудь плат символизирует собой расширенный капюшон кобры, а бородка – змеиное тело. На лбу – изображение кобры с расширенным капюшоном. Справа – передняя часть тела королевской кобры с расширенным капюшоном.

Какое созвездие символизировала собой кобра? Это было созвездие Змеи. Оно расположено рядом с созвездием зодиака Скорпионом. Поскольку членистоногий ядовитый скорпион как живое существо не является фотогеничным, у него нет «лица», то его как бы заменяла легко узнаваемая ядовитая кобра с расширенным капюшоном. Кстати, фараоны Египта своим платом, спадающим с затылка на грудь, приклеенной к подбородку бородкой и фигурой кобры на короне изображали из себя именно кобру с расширенным капюшоном. Знания о том, что фигура Сфинкса символизирует разных животных, соответствующих очень важным созвездиям зодиака (Льва, Водолея, Скорпиона и, вероятно, Тельца) были известны составителям Библии. Так пророк Иезекииль из Ветхого Завета , когда образно описывал вращающуюся вокруг полюса мира картину звездного неба, говорил о небесных существах с четырьмя лицами: человека (созвездие Водолея), льва (созвездие Льва), тельца (созвездие Тельца) и орла (Иез.1, 5 – 10). Созвездие Орла расположено рядом с созвездиями Змеи и Скорпиона. Под небесным Орлом имелся в виду все тот же Скорпион. Эти же условные обозначения для четырех очень важных созвездий зодиака использовал в Новом Завете и святой Иоанн Богослов в своем Откровении (Откр.4, 6 – 7). Но почему из 12 созвездий зодиака только четыре из них (Водолей, Лев, Телец и Скорпион) были наиболее популярны? Это очень важный вопрос и мы постараемся дать на него краткий ответ с помощью астрономии. Потому что именно с помощью картин звездного неба древние строители грандиозного комплекса на Ниле, а также составители Библии зашифровали в них свои выдающиеся знания о прошлом и будущем Земли и ее человечества.

К числу самых древних астрономических знаний относились знания о кажущемся при наблюдении с Земли движении Солнца по 12 созвездиям зодиака в течение одного года. А также знания о другом космическом цикле, продолжительностью 25920 лет. Он был связан с прецессией – медленным изменением направления оси вращения Земли. Ось как бы описывала на небесной сфере окружность за 25920 лет вокруг правящего созвездия Дракона. Точка окружности, куда направлена ось вращения Земли, называется полюсом мира. В наше время он находится вблизи Полярной звезды из созвездия Малой Медведицы. Сам же период прецессии и другие известные космические периоды имеют прямую связь с золотым сечением и вычисляются с помощью золотого соотношения 2 : 3, которое мы получили с помощью египетского прямоугольного треугольника с соотношением сторон 3:4: 2 : 3 = 72:108 = 1440:2160 = 17280:25920 = 144000:216000 = 288000:432000… Зная закономерность движения полюса мира (полный оборот за 25920 лет), можно разделить окружность на 12 равных частей – астрономических эпох по числу созвездий зодиака. Каждая эпоха будет носить название того знака зодиака, в котором Солнце будет находиться в день весеннего равноденствия. Длительность же каждой эпохи составит 2160 лет. Этих данных вполне достаточно, чтобы составить круговую диаграмму. Она позволит нам получить новые знания.

Круговая диаграмма охватывает период времени в 25920 лет от эпохи Водолея времен Атлантиды до эпохи Водолея, в которую мы уже вступили. Знаки зодиака Водолей, Лев, Телец и Скорпион связаны прямым крестом. Эта связь не случайная. В эпоху Водолея Солнце в день весеннего равноденствия находится в созвездии Водолея, в день летнего солнцестояния – в Тельце, в день осеннего равноденствия – во Льве и в день зимнего солнцестояния – в Скорпионе. Как мы помним, Сфинкс обращен лицом на восток, где Солнце восходит в дни весеннего и осеннего равноденствий в Водолее и Льве соответственно. Поэтому сразу возникает предположение: Сфинкс мог быть сооружен во времена Атлантиды в эпоху Водолея. Так чем еще может быть примечательна эпоха Водолея?

В начале эпохи Водолея Сириус и три звезды «Пояса Ориона» поднимаются над горизонтом на самую большую для них высоту. И атланты на примере своей цивилизации и на примере этих звезд как бы подсказывают нам, далеким потомкам, что именно в начале эпохи Водолея для человечества наступает расцвет цивилизации, наивысший подъем в науке и технике. Мы же на примере современной цивилизации, уже вступившей в эпоху Водолея, можем это подтвердить. Затем высота подъема Сириуса и «Пояса Ориона» над горизонтом начнет уменьшаться с каждым веком, как бы указывая тем самым на упадок. И у человеческой цивилизации тоже начнется закат, который затем перерастет в Апокалипсис. Удивительно, но факт: с помощью звездного неба и комплекса пирамиды – Сфинкс атланты сумели предупредить далеких потомков об их будущей судьбе. А святой Иоанн Богослов в своем Откровении сумел подробно описать в зашифрованном виде все этапы этой будущей трагедии. Кстати, в прошлую эпоху Льва (10970 – 8810г. до н.э.), когда погибли последние остатки Атлантиды, Солнце всходило на востоке в дни весеннего и осеннего равноденствий во Льве и Водолее соответственно. Но именно на восток смотрит Сфинкс! Это дало повод некоторым исследователям и автору настоящей статьи предполагать, что Сфинкс и пирамиды могли быть сооружены именно в эпоху Льва перед окончательной гибелью Атлантиды.

В начале этой эпохи Сириус уже не поднимался над горизонтом, как бы демонстрируя тем самым гибель живого, уход в потусторонний мир, в мир мертвых. И атланты как бы предупреждают нас, что и будущая эпоха Льва, которая наступит для нас через пятнадцать тысяч лет, будет такой же трагической для Земли, какой она была в свое время и для Атлантиды. Эта тайная информация была известна Е.П. Блаватской в конце девятнадцатого века. В своей книге «Тайная доктрина» она говорила об «отсрочке около 16000 лет», которая дана человечеству перед глобальной катастрофой на Земле. А пока мы вступили в эпоху Водолея, эпоху очищения Земли и ее человечества водой, в эпоху больших перемен…

This entry was posted in Life and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.