Русские в Женеве

VeyronВыходец из России, на минувшей неделе ставший виновником серьезного ДТП в Швейцарии, находился в состоянии алкогольного опьянения, передает РИА “Новости” со ссылкой на швейцарские СМИ.

В ночь с четверга на пятницу, в 23:30 по местному времени (01:30 мск) 22-летний россиянин стал виновником серьезного ДТП в швейцарском кантоне Женева.

По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс – Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo – устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера.

Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке).

Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, который двигался в том же направлении, он не справился с управлением и врезался в Golf. После столкновения его машина, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, подпрыгнула, пролетела несколько метров и врезалась в забор.

Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован, трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.

По данным газеты Tribune de Geneve, в крови водителя Lamborghini, который был доставлен в больницу, обнаружилось 1,1 промилле алкоголя. Издание отмечает, что лихач зарегистрирован в кантоне Женева, однако имеет водительские права российского образца, которые в Швейцарии не признаются.

Все остальные участники импровизированной гонки также оказались россиянами в возрасте от 20 до 25 лет, в Женеве они находились проездом. При этом шикарные авто, которыми они управляли, были взяты напрокат.

Личности лихачей были установлены в тот же вечер, нарушители были допрошены и отпущены на свободу. Полиция кантона ведет расследование инцидента, по итогам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Не исключено, что участникам гонки будет предъявлено обвинение в неоказании помощи человеку, жизнь которого находится в опасности, – 70-летний водитель, пострадавший в результате ДТП, по-прежнему находится в больнице, врачи борются за его жизнь. При этом спасателям потребовалось около часа, чтобы извлечь его из покореженного автомобиля.

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.