Швейцарцы запретили строить у себя минареты

minarett_chШвейцарцы поддержали введение запрета на строительство минаретов на территории страны – по данным крупной исследовательской компании Gfs.berne, за введение запрета проголосовали 59% граждан, которые в воскресенье приняли участие в национальном референдуме.

Согласно данным Gfs.berne, сторонники запрета победили в большинстве швейцарских кантонов, сообщает РИА “Новости”.

С инициативой проведения референдума по вопросу минаретов выступила известная своими националистическими лозунгами правая Швейцарская народная партия (SVP). “Народники” видят в минаретах даже не религиозный, а скорее, политический символ и призывают не допустить исламизации страны.

В свою очередь, противники запрета убеждены, что такая мера противоречит принципу свободы вероисповедания и отдает дискриминацией по расовому и религиозному принципу. Также бытует мнение, что введение запрета будет способствовать оттоку инвестиций из богатых арабских стран. Проголосовать “против” призывали правительство и парламент страны.

О чем все это говорит?

1. Прежде всего – то, что в Швейцария приютила под своей крышей довольно много мусульман. В основном из албанского Косово, которые в свою очередь сумели собрать 100 тысяч подписей для начала данного референдума.

2. Критическая масса еще не достигла предела, иначе голосование имело бы совершенно иной результат

3. Многие, и не только в Швейцарии, расценивают данный референдум, как расспространение ислама в Европе. Особенно, сравнивая ситуацию в соседней Францией и то, что там происходит в последнее время.

This entry was posted in Life and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Швейцарцы запретили строить у себя минареты

  1. serza says:

    Молодцы,однако!А ты гришь болото…

  2. admin says:

    Да, SERZA. Я конечно очень удивился, когда узнал о результатах. Видимо, что еще не все потеряно для этой нации, которая выбрала себе такой путь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *