NATO проявляет заботу о людях. Куда катится мир?!

Надо же ?!

Это с каких же пор Альянс стал благотворительной организацией?

Когда бомбили Белград, такой заботы не наблюдалось, а тут … Какое милосердие (!) Забота о бедных афганцах, выращивающих опиумный мак. К чему бы это?

Впрочем, читаем ниже (между строк)

НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане.

По словам представителей Североатлантического альянса, Москва сама в состоянии “сделать больше” для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения “Талибан” наркоторговли.

“Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен”, – заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

22 марта постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва озабочена планами НАТО приостановить уничтожение опиумных полей в Афганистане, включая те, которые ранее принадлежали талибам.

В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами.

Между тем сейчас в Афганистане создан “резерв будущих поколений” в виде 12 тыс. тонн опиума. Ежегодно в стране производится 800 тонн героина. В Россию поступает около 35% афганских наркотиков. Всего афганская наркомафия продает за год наркотиков на 65 млрд долл.

Российские эксперты заявляют, что нынешняя стратегия США в Афганистане является прямой угрозой нацбезопасности РФ. Кроме того, сообщили газете Янтарный Край – Online Калининград в RussiaNewsReport.ru, ситуация осложняется тем, что многие высокопоставленные афганские чиновники сами замешаны в наркобизнесе и, разумеется, не намерены как-либо бороться с наркотрафиком. К примеру, по данным американских СМИ, едва ли не крупнейшим наркобароном в стране является брат президента Афганистана Ахмед Вали Карзай.

P.S. В прессу уже просачивалась информация о том, что в Баграме – на военной базе ВВС США, военным транспортом напрямую в штаты втихоря вывозят героин. Только эту информацию тут же накорню вырезают, а болтливых журналюг ставят на место. Мафия бессмертна! Бабло, как всегда, побеждает зло.

This entry was posted in Life and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.